Релиз Ventoy 1.0.62: Добавлен новый визуальный конфигуратор VentoyPlugson

2021-12-06 4730 комментарии
В новейшей версии открытого инструмента для создания загрузочных USB-накопителей Ventoy 1.0.62 добавлен новый компонент под названием VentoyPlugson

VentoyPlugson предоставляет графический пользовательский интерфейс для конфигурации. Ранее пользователям приходилось настраивать приложение Ventoy вручную с помощью файла ventoy.json. Данный способ сохраняется, и пользователи могут сочетать оба варианта, например использовать VentoyPlugson для создания ventoy.json, а затем редактировать файл вручную для дальнейшей настройки.

Новый инструмент поставляется в zip-архиве последней версии Ventoy. Скачайте архив с официального репозитория, распакуйте его и запустите VentoyPlugson.exe.

Скачать Ventoy

Откроется небольшое окошко графического интерфейса. Вы можете выбрать USB-устройство флеш-памяти в выпадающем меню и нажать кнопку Start. Файл конфигурации должен открыться в браузере по умолчанию. Если этого не произошло, вы можете вручную нажать кнопку Link. Также доступна кнопка Refresh на случай, если вы подключили USB-накопитель после запуска утилиты.

Для использования Ventoy в Linux выполните следующие шаги:

  • Запустите команду sudo sh VentoyPlugson.sh /dev/sdX (sdX нужно заменить на название USB-устройства, например dev/sdс)
  • Перейдите по адресу http://127.0.0.1:24681 в браузере по умолчанию

Веб-страницу можно использовать для настройки Ventoy. Файл конфигурации ventoy.json создается автоматически во время процесса.

На боковой панели отображаются доступные параметры конфигурации, например плагин темы (Theme Plugin) или плагин пароля (Password Plugin). Рекомендуется просмотреть все доступные на боковой панели страницы, чтобы убедиться в правильности конфигурации.

Назначение параметров конфигурации поясняется на официальном сайте Ventoy. Пользователи могут вносить множество изменений, в том числе обходить проверки совместимости системы Windows 11 во время установки, устанавливать пароли и управлять возможностью сохранять измененное состояние в некоторых системах Linux.

Также новая версия Ventoy поставляется со следующими изменениями:

  • В плагин темы добавлен параметр default_file.
  • Добавлено переключение между темами в меню F5 > Theme Select
  • Реализовано автоматическое исправление ненормального состояния тома при щадящей установке в Windows.
  • Оптимизирован процесс загрузки FreeBSD.
  • Оптимизирован Ventoy2Disk.sh
  • Обновлен файл languages.json

Инструмент конфигурации VentoyPlugson улучшает процесс настройки, позволяет сократить вероятность потенциальных ошибок и предлагает более приятные для визуального восприятия опции конфигурации.

Не всем пользователям Ventoy требуется вносить изменения в файл конфигурации. Однако, те, кто раньше это делал вручную за счет редактирования ventoy.json, найдут полезными новые возможности VentoyPlugson.

А вы пользуетесь Ventoy?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?