AMD и Microsoft выпустили исправления для проблем производительности процессоров AMD Ryzen в Windows 11

2021-10-22 7498 комментарии
Компания Microsoft и AMD выпустили обновления для Windows 11, которые исправляют проблемы производительности, затрагивающие процессоры AMD Ryzen

Когда Microsoft выпустила Windows 11 в начале октября 2021 года, практически сразу была обнаружена проблема с падением производительности на устройствах с процессорами AMD. AMD признала данную проблему и заявила, что снижения быстродействия могли достигать до 15%.

AMD стала сотрудничать с Microsoft, чтобы подготовить исправления, но ситуация даже ухудшилась после того, как вышло первое накопительное обновление для Windows 11. Снижение производительности стало еще более заметным.

На этой неделе в рамках программы предварительной оценки Microsoft выпустила патч для Windows 11. Тестирование прошло успешно и, сегодня, обновление KB5006746 (Build 22000.282) стало общедоступным. Тем временем AMD выпустила обновленный драйвер чипсета AMD Ryzen, который исправляет вторую проблему, связанную с производительностью.

Патч от Microsoft выпущен как необязательное обновление. Он будет включен в будущее накопительное обновление, которое выйдет во «Вторник Патчей», 9 ноября 2021 года.

Пользователи Windows 11, которые используют устройства с процессорами AMD Ryzen могут установить оба патча, чтобы устранить проблемы, особенно если они сталкивались с падением производительности в приложениях и играх.

Сообщается, что драйвер чипсета AMD Ryzen (v. 3.10.08.506) «восстанавливает ожидаемое поведение UEFI CCPC2 (предпочтительное ядро) в Windows 11, сборка 22000.189 (или новее) на устройствах с процессорами AMD». Обновление также доступно для Windows 10, а на странице поддержки AMD перечислила список поддерживаемых процессоров.

Обновление устраняет и другие проблемы, в том числе всплывающую ошибку OpenGL. Загрузить обновление можно на странице поддержки.

AMD отмечает, что в этом выпуске есть несколько известных проблем, в том числе проблема, из-за которой при установке вручную не удается обновить драйвер до последней версии, или появляется сообщение «AMD Chipset Software не отвечает за запросы» при запуске установщика и нажатии на экран пользовательского интерфейса.

Пользователи Windows 11 могут проверить наличие обновлений вручную, чтобы обнаружить KB5006746. Затем установите обновление на устройство, чтобы решить проблему с кэшем L3, которая влияет на производительность устройств с AMD Ryzen.

В заметках к выпуску KB5006746 подтверждается, что необходимый патч включен в пакет:

Исправлена проблема кэширования L3, которая могла повлиять на производительность некоторых приложений на устройствах с процессорами AMD Ryzen после обновления до Windows 11.

Пользователи Windows 11, использующие устройства с процессорами AMD, должны установить оба исправления, чтобы решить проблемы с производительностью. Обычно не рекомендуется устанавливать необязательные патчи, поскольку они могут содержать ошибки или проблемы со стабильностью. Одна из причин, по которой Microsoft выпускает эти необязательные исправления, заключается в том, что компания отслеживает потенциальные проблемы до того, как обновление станет общедоступным.

Если пользователи AMD столкнулись с проблемами производительности в Windows 11, то стоит рассмотреть установку необязательных обновлений для их устранения.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?