Microsoft: Как реализована поддержка игр и приложений Android в Windows 11

2021-10-21 3321 комментарии
В Windows 11 вы сможете легко запускать мобильные приложения и игры для Android с другими программами Windows, закреплять их в меню «Пуск» или на панели задач и взаимодействовать с ними с помощью мыши, сенсорного экрана или ввода стилусом

Официальный анонс Microsoft: Поддержка приложений Android в Windows 11

Windows — самая открытая платформа для создателей контента и творцов. Частью нашей приверженности открытости является приветствие партнерских технологий и контента, который обеспечивает эффективный пользовательский опыт. Одна из приоритетных задач Windows — предоставление разнообразия приложений. В Windows 11 мы анонсировали новый Microsoft Store, чтобы предоставить лучшие возможности разработчикам, предложить гибкую и прозрачную модель монетизации и внедрить поддержку приложений Android.

Сегодня мы объявляем о первой предварительной версии реализации поддержки приложений Android. Она доступна для тестирования в рамках программы предварительной оценки Windows Insider. Мы с гордостью предоставляем этот функционал совместно с нашими партнерами Amazon и Intel для инсайдеров канала Beta Channel из США, использующих устройства на чипах Intel, AMD и Qualcomm.

Впервые испытайте приложения Android в Windows

Для тестирования новых возможностей, перейдите в Microsoft Store и найдите коллекцию мобильных приложений, которые раньше были недоступны в Windows. Мобильные приложения и игры для Android присоединяются к нашему широкому каталогу, в котором вы можете найти все необходимое — от базовых программ до казуальных игр, от комплексных пакетов для повышения продуктивности до клиентов социальных сетей, от инструментов творчества до нишевых предложений для энтузиастов, от инструментов для разработчиков до целых виртуализированных сред.

Переработанный поиск в Microsoft Store предоставляет более точные результаты, независимо от используемой при создании приложения технологии. Мы стремимся предложить вам полный выбор, когда доступно более одного варианта. А когда вы собиретесь загрузить приложение Android, Amazon Appstore проведет вас через остальную часть процесса и поможет продолжить работу.

Запуск приложений и игр для Android в Windows 11 покажется вам знакомым, легким и нативным. Вы сможете легко запускать мобильные приложения с другими программами с помощью новой функции «Макеты привязки» (Snap Layouts), закреплять их в меню «Пуск» или на панели задач и взаимодействовать с ними с помощью мыши, сенсорного экрана или ввода стилусом. Приложения Android также интегрированы в представление задач и в интерфейс Alt+Tab, чтобы вы могли быстро переключаться между наиболее важными для вас приложениями. Вы можете просматривать уведомления от приложений Android в Центре уведомлений и делиться буфером обмена между приложением Windows и приложением Android. При реализации данной функции разработчики уделяли внимание доступности — многие настройки специальных возможностей Windows применимы к приложениям Android, и мы работаем с Amazon, чтобы предоставить больше улучшений.

Мы сотрудничаем с Amazon и популярными разработчиками приложений, чтобы подготовить 50 приложений для инсайдеров Windows для целей тестирования и проверки на широком наборе оборудования. В ближайшие месяцы новые приложения будут поставляться через обновления программы предварительной оценки Windows.

Уже сейчас вы можете протестировать следующие приложения:

  • Мобильные игры: играйте в самые популярные мобильные игры, такие как Lords Mobile, June’s Journey, Coin Master и др.
  • Чтение: наслаждайтесь чтением любимой книги с помощью Kindle или цифровым комиксом с помощью Comics на планшете с Windows и листайте страницы одним пальцем.
  • Детский контент: обучите своего ребенка математике, чтению и письму с помощью отмеченного наградами приложения Khan Academy Kids или создавайте новые цифровые пространства с помощью Lego Duplo World.

Создано на основе новой технологической платформы Windows

Реализовать такие масштабные возможности удалось благодаря новому компоненту Windows 11 под названием Подсистема Windows для Android (Windows Subsystem for Android). Этот компонент поддерживает Amazon Appstore и его каталог. Подсистема включает ядро Linux и ОС Android на основе проекта с открытым исходным кодом Android Open Source Project (AOSP) версии 11. Windows Subsystem for Android распространяется через Microsoft Store как часть установки Amazon Appstore. Пользователи будут своевременно получать обновления, например поддержку дополнительных API, возможностей и сценариев. Подсистема Windows для Android работает на виртуальной машине Hyper-V, как и подсистема Windows для Linux. Платформа понимает, как сопоставить среду выполнения и API-интерфейсы приложений в среде AOSP с графическим слоем Windows, буферами памяти, режимами ввода, физическими и виртуальными устройствами и датчиками.

Matchington Mansion (подсистема Windows для Android), Word (Win32), приложения Pinterest (PWA) и Gimp (подсистема Windows для Linux), работающие бок о бок.

Подсистема Windows для Android доступна для всех типов процессоров Windows (AMD, Intel и Qualcomm). Мы сотрудничаем с Intel для внедрения технологии Intel Bridge Technology, чтобы позволить приложениям только для ARM работать на устройствах AMD и Intel. Это позволит пользователям Windows получить самую широкую коллекцию приложений на самом широком наборе устройств. Чтобы обеспечить эффективную и безопасную работу в рамках программы предварительной оценки Windows, подсистеме требуется, чтобы компьютеры с Windows 11 соответствовали минимальным системным требованиям, и мы будем использовать этот выпуск для проверки и корректировки этих требований.

Мы сотрудничаем с Amazon с целью привлечения сообщества разработчиков. Разработчикам будет доступна более подробная информация для публикации приложении Android в Amazon Appstore, а пока можно ознакомиться с руководством от Amazon. Разработчики, заинтересованные в публикации своих проектов в Amazon Appstore, получат доступ к инструментам для отладки и тестирования своих приложений в Windows. Сегодня мы выпускаем предварительную версию этого инструментария. Для получения дополнительной информации, ознакомьтесь с документами поддержки.

Что будет дальше

Чтобы начать работу с приложениями Android в Windows, ознакомьтесь с инструкциями по программе предварительной оценки Windows. Мы приглашаем вас помочь в развитии этого продукта, поделившись обратной связью через приложение Центр отзывов. В ближайшие месяцы мы продолжим выпускать обновления для этого функционала средствами обновлений программы предварительной оценки Windows.

Сегодняшний анонс ознаменовал новые возможности для разработчиков и создателей контента в Windows. Приводим цитату близкого партнера: «Сегодня наш первый день». Нас очень вдохновляет то, что можете создавать вместе.

© . По материалам Microsoft

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?