Релиз ESET NOD32 версии 15. Что нового

2021-10-19 6881 комментарии
Новые версии антивирусов ESET NOD32 Antivirus 15, ESET NOD32 Internet Security 15 и ESET NOD32 Smart Security 15 доступны для установки и обновления. Новые версии получили поддержку Windows 11, а также другие улучшения и изменения

Компания ESET, 19 октября 2021 года, выпустила 15-ю версию своих домашних антивирусных продуктов линейки ESET NOD32. Новые версии программ получили версии 15.0.16.0 и включают различные изменения и улучшения.

Новые возможности в ESET NOD32 версии 15

Новые версии ESET NOD32 Antivirus 15, ESET NOD32 Internet Security 15 и ESET Smart Security Premium 15 включают в себя следующие усовершенствования:

Поддержка Windows 11

Новые версии антивирусов получили официальную поддержку операционной системы Windows 11. Теперь, пользователи антивирусов линейки ESET NOD32, которые не спешили обновиться до новой операционной системы, могут быть уверены в отсутствии проблем совместимости их антивируса с новой версией Windows 11.

Релиз ESET NOD32 версии 15. Что нового

Улучшение системы предотвращения вторжений на основе хостов

Cистема предотвращения вторжений (HIPS) выполняет сканирование областей памяти, которые могут быть модифицированы вредоносными программами с помощью сложных алгоритмов внедрения. В продуктах ESET NOD32 версии 15 расширены технологические возможности по обнаружению наиболее сложных вторжений вирусами и вредоносными программами.

Релиз ESET NOD32 версии 15. Что нового

Улучшенный "Инспектор сети"

Функция "Домашняя сеть" получила различные улучшения и была переименована в "Инспектор сети". С её помощью можно просмотреть все устройства подключенные к маршрутизатору, включая устройства IoT, и получить рекомендации по защите сети и устройств. Функция "Домашняя сеть" присутствует только в ESET NOD32 Internet Security и ESET Smart Security Premium.

Релиз ESET NOD32 версии 15. Что нового

Персонализированная технология защиты LiveGuard

Компания ESET сообщает о внедрении новой технологии защиты - LiveGuard. Эта новая персонализированная система будет автоматически настраивать уровень безопасности, обнаруживать и блокировать ранее не встречавшиеся угрозы, а также обрабатывать информацию для обнаружения в будущем. Проактивная защита LiveGuard блокирует анализируемые файлы, пока не будет подтверждена их безопасность. Функция LiveGuard присутствует только в ESET Smart Security Premium.

Релиз ESET NOD32 версии 15. Что нового

Обновлённый сервис ESET HOME

Сервис myESET был переименован ESET HOME и предоставляет улучшенные возможности контроля над безопасностью. С его помощью можно установить защиту для новых устройств, просмотреть действующие лицензии и добавить новые, а также получать важные уведомления через мобильное приложение и веб-портал. Также, в ESET HOME добавлена возможность входа в учётную запись с использованием QR-кода.

Релиз ESET NOD32 версии 15. Что нового

Другие изменения

Улучшения защиты – теперь у защиты банковских операций и платежей будет возможность работать по умолчанию, защищая любой поддерживаемый браузер в усиленном режиме. Защита от программ-вымогателей была усилена улучшенными методами обнаружения на основе поведения. Блокировщик эксплойтов был улучшен для защиты от дополнительных вредоносных приемов.

Менеджер паролей. Менеджер паролей, доступный в ESET Smart Security Premium, был полностью переработан для повышения безопасности и простоты использования. Менеджер паролей доступен во всех основных браузерах как расширение браузера и на устройствах Android и iOS как собственное приложение. Новые функции включают поддержку KeePass и Microsoft Authenticator.

Помимо описанных изменений, в новой версии выполнены небольшие изменения и улучшения, а также исправления ошибок. Если вы уже обновились до новой версии, то опишите ваши впечатления, а также о работе антивируса в операционной системе Windows 11.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?