Обновление NVIDIA GeForce 496.13 WHQL: Поддержка Back 4 Blood

2021-10-12 4650 комментарии
Обновление драйвера NVIDIA GeForce Game Ready версии 496.13 для Windows 11 и Windows 10 включает поддержку игры Back 4 Blood, а также различные улучшения и исправления ошибок

Компания NVIDIA выпустила обновление драйверов GeForce Game Ready версии 496.13 WHQL. Новая версия драйвера для Windows 11 и Windows 10 получила поддержку новых игр, а также различные улучшения и исправления.

Стоит отметить, что в отличии от предыдущей версии драйвера NVIDIA GeForce 472.12 WHQL, новая версия драйвера не была выпущена для операционных систем Windows 7 и Windows 8.1.

Игровые оптимизации

Новая версия драйвера включает поддержку игры Back 4 Blood, релиз которой состоялся сегодня, 12 октября 2021 года. Игра Back 4 Blood поддерживает технологию NVIDIA DLSS, что повышает производительность до 46% при игре разрешении 4K.

Также, добавлена поддержка других новых игр и игровых обновлений с поддержкой NVIDIA DLSS. Среди них Crysis Remastered Trilogy и Baldur's Gate 3, а также последние обновления для Rise of the Tomb Raider, Shadow of the Tomb Raider и Chivalry 2, которые добавляют в игры поддержку NVIDIA DLSS.

Помимо этого, новая версия драйвера включает поддержку и оптимизации для игр The Riftbreaker and Sword and Fairy 7. В приложение GeForce Experience добавлены оптимальные настройки для 15 новых игр.

Исправленные проблемы

  • Система не загружалась, если к GeForce RTX 3080 были подключены два 28-дюймовых монитора Samsung Odyssey G70A.
  • При использовании GeForce GTX 960 основной монитор терялся после выхода из спящего режима или выключения.
  • В Windows 11 экран мигал один раз после переключения в режим только дискретного графического процессора в Панели управления NVIDIA.
  • В некоторых приложения с использованием Ansel / Freestyle] фильтр глубины резкости показывал размытые символы.
  • Тестовые приложения Vulkan запускались на встроенном графическом процессоре вместо дискретного.

Известные проблемы

  • В Doom Eternal текстура в игре становится темнее и не воспроизводится после включения HDR + FSR.
  • В Rise of the Tomb Raider персонажи и фон исчезают, а искажение заметны, когда для сглаживания установлено на значение SSAA 2X и SSAA 4x.
  • В DeathLoop происходит сбой драйвера при игре с включенным Windows HDR.
  • Воспроизведение видео на YouTube останавливается при прокрутке страницы вниз.
  • В игре Tom Clancy's The Division 2 могут отображаться графические артефакты.
  • Sonic & All-Stars Racing Transformed может вылетать на трассах, где игроки едут по воде.
  • Указатель мыши застревает после включения HDR в панели управления Windows или после переключения G-Sync в панели управления NVIDIA. Как временное решение, щелкните мышью (правой или левой кнопкой) - курсор мыши будет медленным в течение нескольких секунд и вернется в нормальный режим работы.
  • После установки в Панели управления NVIDIA типа мультиплексора дисплея на dGPU, настройка не сохраняется при перезагрузке или возобновлении работы из режима S4.
  • В Windows 11 дисплей гаснет, когда видео переключается в полноэкранный режим с включённым G-Sync.

Загрузка и установка

Новые драйверы 496.13 WHQL предназначены для компьютеров и ноутбуков под управлением 64-битных версий Windows 10 (включая обновление Windows 10 May 2021 Update), а также новой операционной системы Windows 11.

Скачать NVIDIA GeForce 496.13

Важно! Не пытайтесь установить несовместимые драйвера – это может привести к неправильной работе графической подсистемы.

При установке новых драйверов, скачайте и запустите корректную версию пакета для своей системной конфигурации, закройте программы и приложения, которые могут помешать установке и следуйте инструкциям на экране.

Для корректной работы драйвера и изменений в системе, после завершения установки рекомендуется выполнить перезагрузку компьютера. Если перезагрузка не выполнилась автоматически, выполните ее вручную.

Последнюю версию драйвера также можно установить с помощью приложения NVIDIA GeForce Experience. Перейдите в меню "Драйверы" и нажмите "Проверить наличие обновлений".

© . По материалам NVIDIA

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?