Браузер Brave поддерживает перенаправление открытия ссылок из Microsoft Edge

2021-09-29 1873 комментарии
Новая версия веб-браузера Brave 1.30 получила поддержку перенаправления открытия ссылок из Microsoft Edge

Начиная с версии Brave 1.30, веб-браузер компании Brave Software получил новую опцию для устройств под управлением Windows 10 и Windows 11, которая позволяет Brave стать браузером по умолчанию для внутреннего протокола Microsoft Edge. Поисковые запросы и внутренние страницы, разработанные Microsoft с использованием протокола microsoft-edge://, будут открываться в Brave при соответствующей настройке.

Скачать Brave Browser

Пользователи Windows 10 и Windows 11, которые используют сторонний веб-браузер в качестве системного браузера по умолчанию, то есть любой браузер, кроме Microsoft Edge, могут заметить, что некоторые запросы по-прежнему открываются в Microsoft Edge. Ярким примером являются результаты веб-поиска в меню «Пуск»; открытие файла справки и поддержки, или, например, открытие определенных веб-страниц после удаления некоторых программ.

Сторонние программы, такие как Edge Deflector или BrokenURL, были разработаны с целью обхода этих ограничений. Данные программы регистрируются в качестве обработчика протокола по умолчанию для протокола Microsoft Edge и перенаправляют запросы в используемый браузер по умолчанию. Браузеры до сих пор не использовали этот метод для перехвата запросов протокола Edge. Браузер Brave является первым браузером, который применил решение для обхода этого ограничения.

Разработчики браузера Brave проанализировали протокол Microsoft-Edge и то, как он используется в системе, и реализовали в новой версии Brave опцию, которая дает пользователям возможность сделать Brave по настоящему браузером по умолчанию на устройствах под управлением операционной системы Windows.

Новая функция не автоматизирована, но её настройка выполняется быстро. Все, что вам нужно сделать после обновления до версии Brave 1.30 - открыть внутреннюю страницу brave://settings/help для проверки версии. Простой способ – откройте результат веб-поиска в меню «Пуск». При отображении окна «выберите свой браузер», нажмите на Brave. Установите флажок «всегда использовать это приложение».

Вы также можете установить Brave браузером по умолчанию с помощью окна Параметры. Воспользуйтесь комбинацией клавиш Windows+I, чтобы открыть приложение «Параметры», или выберите «Пуск»> «Параметры».

Для Windows 10

  • Перейдите в меню Приложения > Приложения по умолчанию и внизу страницы выберите Выбор стандартных приложений для протоколов.
  • Найдите «Microsoft-Edge» на странице, которая открывается в столбце «Имя».
  • Нажмите левой кнопкой мыши по Microsoft Edge во втором столбце и выберите Brave из списка «выберите приложение», чтобы назначить его протоколом по умолчанию.

Для Windows 11

  • Перейдите в Приложения > Приложения по умолчанию и внизу страницы выберите Выбрать значения по умолчанию по типам ссылок.
  • В открывшейся странице найдите название «Microsoft-Edge».
  • Нажмите левой кнопкой мыши по названию Microsoft Edge во втором столбце и выберите Brave из списка «выберите приложение», чтобы назначить его протоколом по умолчанию.

Изменение вступают в силу немедленно. Запустите еще один поиск в Интернете из меню «Пуск», и вы заметите, что результаты откроются в браузере Brave, а не в Microsoft Edge. Обратите внимание, что Bing по-прежнему используется при поиске и включает несколько параметров. У Brave есть запрос, открытый на GitHub, в котором рассматривается данная проблема и скорее всего она будет решена.

В новой верси Brave 1.30 добавлено также несколько дополнительных функций. Пользователи браузера могут включить новую опцию «Добавлять другие поисковые системы», чтобы автоматически добавлять поисковые системы, поддерживающие спецификацию OpenSearch, в Brave. Администраторы Linux и Mac могут отключить Tor с помощью новой политики, а блокировщик рекламы Brave теперь разрешает сторонние запросы в стандартной (по умолчанию) настройке.

Вероятно, это только вопрос времени, когда другие сторонние браузеры реализуют аналогичные функции.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?