Обновление KB5005619 Preview для Windows Server 2022, версия 21H2 (LTSC)

2021-09-28 2698 комментарии
Microsoft выпустила «необязательное исправление», обновление KB5005619 Preview для Windows Server 2022, версия 21H2 (LTSC). Как скачать и установить новую сборку OS Build 20348.261

Накопительный пакет обновления KB5005619 (Build 20348.261) предназначен для Windows Server 2022, версии 21H2 (LTSC) для систем на базе процессоров x64.

Windows Server 2022, версия 21H2 (Сборка ОС 20348.261)

Установка через Центр обновления Windows

Накопительное обновление KB5005619 для серверов устанавливается вручную через Центр обновления Windows. Для проверки перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений.

Установка через Центр обновления Windows

2021-09 Cumulative Update for Microsoft server operating system version 21H2 for x64-based Systems (KB5005619)

В разделе Доступно необязательное исправление нажмите Загрузить и установить.

Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера. После обновления номер сборки Windows Server 2022, версия 21H2 поменяется на 20348.261.

Скачать обновление KB5005619

Вы также можете скачать обновление из Каталога Центра обновления Майкрософт и установить его вручную по ссылке ниже:

Скачать KB5005619

Улучшения и исправления KB5005619 (Сборка 20348.261)

Данное обновление включает обновления качества. Новые функции системы не представлены. Список основных изменений:

  • Устранение проблемы, из-за которой пользователи не могут открывать приложения для телефона, закрепленные на панели задач. Эта проблема возникает после обновления до текущей версии Windows 10 и последующего использования приложения "Ваш телефон".
  • Устранение проблемы, которая изменяет текущий язык пользовательского интерфейса устройства. Это происходит во время неуправляемого сценария установки языкового пакета на настольном компьютере.
  • Устранена проблема, из-за которой пользователи не могут отслеживать сбои активации Distributed Component Object Model (DCOM).  
  • Устранение проблемы с жестко закодированными шрифтами, используемыми в файле ярлыков PowerShell. Эта проблема приводит к нечитаемости шрифтов японского, китайского и корейского языков. Это обновление решает проблему со шрифтами для вновь созданных пользователей на машине. Для существующих пользователей используйте файл по адресу C:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Windows PowerShell\Windows PowerShell.lnk для открытия PowerShell. В качестве альтернативы создайте ярлык PowerShell.lnk на рабочем столе и используйте его для открытия PowerShell.
  • Устранение проблемы с принудительным сбросом устройства при обновлении групповой политики. В результате устройство перестает отвечать на запросы.
  • Предоставляет администраторам возможность сбросить масштаб по умолчанию для диалоговых окон HTML в режиме Internet Explorer в Microsoft Edge .
  • Устранение проблемы с перенаправлением списка сайтов режима предприятия из Internet Explorer 11 в Microsoft Edge. При определенных обстоятельствах перенаправление открывает сайт на нескольких вкладках в Microsoft Edge.
  • Устранена проблема с PropertyGet в JScript9.dll.
  • Устранение проблемы с надстройкой Microsoft Outlook, которая не позволяет вводить данные после выбора "Ответить".
  • Устранена проблема, из-за которой устройство может перестать работать во время жеста сенсорного ввода. Эта проблема возникает, если в середине жеста вы подносите больше пальцев к сенсорной панели или экрану.
  • Устранена проблема, вызывающая утечку памяти в lsass.exe, когда буфер pTokenPrivileges не освобождается.
  • Устранена проблема обновления Primary Refresh Token (PRT), возникающая, если пользователи VPN регистрируются с помощью Windows Hello for Business, когда VPN-соединение находится в автономном режиме. Пользователи получают неожиданные запросы на проверку подлинности для онлайн-ресурсов, настроенных на частоту входа пользователей (SIF) в Azure Active Directory-Conditional Access.
  • Устранена проблема с утечкой данных из пула без страниц (NPP) из тега пула UxSF. Эта утечка происходит, когда lsass.exe перестает обрабатывать асинхронные вызовы Security Support Provider Interface (SSPI).
  • Устранена проблема, препятствующая загрузке драйвера xhunter1.sys. В результате некоторые игры не запускаются при включении Hypervisor-Protected Code Integrity (HVCI).
  • Устранение проблемы, из-за которой Windows перестает работать, если вы развертываете политику Code Integrity без правил пользовательского режима.
  • Устранение проблемы, из-за которой пользователи не могли войти в контроллер домена с режимом восстановления служб каталогов (DSRM) через Remote Desktop или Hyper-V Enhanced Session.
  • Устранение нестабильности режима редактора методов ввода (IME) в сценарии RemoteApp. Это обновление необходимо установить на сервер Remote Desktop и клиент Remote Desktop.
  • Устранение утечки памяти поэтапного пула ключей реестра для идентификатора виртуального рабочего стола, возникающей в explorer.exe.
  • Устранение проблемы, из-за которой LogonUI.exe перестает работать, поскольку не запускается Direct Manipulation.
  • Устранение проблемы, из-за которой система Cluster-Aware Updating (CAU) не обновляет кластер, если кластер работает в смешанном режиме после предыдущей попытки обновления кластера.
  • Усовершенствована служба миграции хранилищ Windows Server Storage Migration Service путем добавления поддержки миграции серверов Windows, настроенных с использованием облачного яруса Azure File Sync, что устраняет множество проблем и повышает надежность. Дополнительные сведения см. в разделе Обзор службы миграции хранилищ.
  • Устранение проблемы, которая препятствовала доступу к файлам, находящимся на общем ресурсе Server Message Block (SMB), при включении Access-Based Enumeration (ABE).
  • Внедряет параметр групповой политики для следующего значения реестра:

    Расположение реестра:

    HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Printers\PointAndPrint

    Имя значения: RestrictDriverInstallationToAdministrators

    Данные значения: 1

    Для получения дополнительной информации смотрите KB5005010.

  • Добавляет возможность настройки IP-адресов, разделенных точками (.) или периодами, взаимозаменяемо с полными именами хостов в следующих параметрах групповой политики:

Если вы устанавливали предыдущие обновления, то на этот раз будут применены только новые изменения в составе накопительного пакета.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?