Официально: NortonLifeLock и Avast объявили о слиянии

2021-08-11 4459 комментарии
Обе компании, NortonLifeLock и Avast, объявили о создании новой лидирующей в индустрии кибербезопасности бизнес-структуры

10 августа 2021 года антивирусный вендор NortonLifeLock заявил об объединении с чешской компанией Avast. Сумма сделки оценивается в пределах 8,1-8,6 миллиардов долларов.

Примерно в такую сумму оценивается компания Avast, если учитывать все активы вендора. На фоне новости о слиянии акции NortonLifeLock выросли на 2,5%.

В официальном пресс-релизе обе компании заявили, что их совет директоров видит возможность «создать новую лидирующую в индустрии кибербезопасности бизнес-структуру, используя известные бренды, проверенные технологии и инновации обеих компаний».

В результате сделки продуктовые линейки обеих компаний будут объединены и в целом дополнят друг друга. При этом общая пользовательская база будет насчитывать более полумиллиарда пользователей. Также у объединенной компании будет расширен географический охват рынков и ожидается, что сделка принесет примерно 280 миллионов долларов годового дохода.

По условиям сделки «акционеры Avast будут иметь право на получение денежного вознаграждения или вновь выпущенных акций NortonLifeLock с возможностью альтернативного выбора».

Исходя из цены акций NortonLifeLock на момент закрытия торгов 13 июля 2021 года, равной 27,20 доллара США (это был последний торговый день для акций NortonLifeLock, перед тем, как 14 июля 2021 года начались рыночные спекуляции в отношении возможного слияния) акционерный капитал Avast составит приблизительно от 8,1 до 8,6 миллиардов долларов. Точная сумма будет зависеть от выбора акционеров Avast.

Компании подготовили специальную инфографику для акционеров с описанием возможных опций. Первый вариант — получить 31% наличными и 69% акциями. Второй вариант — получить 90% наличными и 10% акциями.

Генеральный директор NortonLifeLock Винсент Пилетт (Vincent Pilette) заявил:

Эта сделка является огромным шагом вперед для кибербезопасности потребителей и в конечном итоге позволит нам реализовать наше видение по защите и расширению возможностей клиентов безопасно жить своей цифровой жизнью.

С помощью нашего союза мы сможем усилить нашу платформу кибербезопасности и сделать ее доступной более чем 500 миллионам пользователей. У нас также будет возможность еще больше ускорить внедрение инновации в области кибербезопасности.

Генеральный директор Avast Ондрей Влчек (Ondrej Vlcek) сказал:

В то время, когда опасность глобальных киберугроз растет, а уровень проникновения кибербезопасности остается очень низким, вместе с NortonLifeLock мы сможем ускорить реализацию нашего общего видения обеспечения целостной киберзащиты для потребителей по всему миру.

У наших талантливых команд появятся лучшие возможности для создания инноваций и разработки улучшенных решений и услуг, с улучшенными возможностями - от доступа к превосходному анализу данных. Благодаря нашим хорошо зарекомендовавшим себя брендам, большей географической диверсификации и доступу к более широкой глобальной базе пользователей, объединенные предприятия будут готовы получить доступ к значительным возможностям роста, существующим во всем мире.

Что касается кадровой политики, то Пилетт и финансовый директор NortonLifeLock Натали Дерси (Natalie Derse) останутся на своих должностях в объединенной компании. Генеральный директор Avast Влчек присоединится к NortonLifeLock в качестве президента и войдет в совет директоров. Ожидается, что Павел Баудиш (Pavel Baudis), соучредитель и нынешний директор Avast, войдет в совет директоров в качестве независимого директора.

Компания NortonLifeLock, ранее занимавшаяся технологиями безопасности для потребителей под брендом Symantec, отделилась от Symantec, когда в конце 2019 года компания Broadcom приобрела бизнес по обеспечению корпоративной безопасности.

Чешская компания Avast специализируется на программном обеспечении для потребителей и малого и среднего бизнеса.

Стоимость сделки примерно в 9,6 раз превышает прогнозируемую выручку Avast в этом году (678 миллионов фунтов стерлингов) и в 17 раз больше прогнозируемой прибыли Ebitda.

© . По материалам ZDNet

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?