«Сеансы продуктивной работы» — новая функция Windows 11 для повышения продуктивности и креативности

2021-08-06 6295 комментарии
Windows 11 получит новую функцию продуктивности под названием «Сеансы продуктивной работы» (Focus Sessions). Вы сможете отслеживать прогресс выполнения задач и целей и управлять перерывами на отдых
Обновлено: 19.08.2021. Начато развёртывание нового приложения «Часы» для Windows 11 с функцией "Сеансы продуктивной работы" (Focus Sessions).

Краткая сводка

  • Редмонд показывает новые функции Windows 11 практически каждый день.
  • Windows 11 получит новую функцию продуктивности под названием «Сеансы продуктивной работы» (Focus Sessions).
  • Focus Sessions будет иметь интеграцию со Spotify для большей интерактивности.
  • Вы сможете отслеживать прогресс выполнения задач и целей и управлять перерывами на отдых.

После публикации информации об обновленном инструменте «Ножницы» в Windows 11, Панос Панай из Microsoft представил новую функцию под названием «Сеансы продуктивной работы» (Focus Sessions). И хотя нам доступен лишь небольшой тизер, функция выглядит действительно интересно.

Похоже, что мы получаем все больше и больше функций в будущей операционной системе, и официальные лица Microsoft стремятся поделиться этой информацией со своим сообществом.

«Сеансы продуктивной работы» в Windows 11

Focus Sessions имеет интеграцию с Microsoft To-Do, поэтому вы можете выбрать задачу из своего списка дел и начать работу над ней.

Вы также можете установить продолжительность текущего сеанса работы. А поскольку реализована интеграция со Spotify, то вы можете выбрать музыку, которую хотите воспроизвести во время фокус-сессии.

Предусмотрены и другие информационные панели, одна из которых сообщает количество перерывов и прогресс по текущим задачам и целям.

Это все, что известно на данный момент. Специфика и все внутренние механизмы этой функции неизвестны, но все выглядит действительно многообещающим. Судя по презентации, Microsoft возлагает большие надежды на Focus Sessions и ожидает, что функция будет иметь успех.

Еще один интересный вопрос: каждая будет представлена функция «Сеансы продуктивной работы»?

У Microsoft остается не так много времени до релиза Windows 11, а на финализацию данного функционала потребуется время. Компания до сих пор еще не представила в тестовых сборках поддержку приложений Android и некоторые другие анонсированные функции.

С другой стороны, Microsoft не давала бы таких обещаний, если бы не была абсолютно уверена, что может выполнить свои обязательства.

Создается впечатление, что Редмонд направляет гораздо больше своих ресурсов на то, чтобы сделать Windows 11 важным инструментом для повышения продуктивности пользователей и предприятий, учитывая новые функции Teams и эту функцию Focus Sessions.

А что вы думаете о «Сеансы продуктивной работы»?

© . По материалам Windows Report

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?