В российских вузах появятся курсы киберспорта

2021-07-29 2178 комментарии
К декабрю 2022 года власти собираются ввести курсы по анализу данных, разработке компьютерных игр и использованию технологий при создании кинофильмов и другого контента

Как сообщает «Коммерсантъ», согласно программе «Новые коммуникационные интернет-технологии» следует, что власти хотят дополнить действующие образовательные программы вузов киберспортивными дисциплинами. Так к декабрю 2022 года власти собираются ввести курсы по анализу данных, разработке компьютерных игр и использованию технологий при создании кинофильмов и другого контента.

Таким образом цель программы состоит не только в обеспечении кадрами IT-индустрии, но и повышении ее конкурентоспособности, в том числе в глазах инвесторов.

Киберспорт в 2016 году признан Минспорта РФ отдельной дисциплиной. Киберспортсмены, как правило, получают зарплаты как участники команд и выигрывают деньги в рамках турниров, крупнейшим из которых считается The International с призовым фондом млн. Еще одним средством заработка могут быть рекламные контракты с крупными компаниями. По оценке PWC, российский рынок видеоигр и киберспорта занимает 11-е место в мире и пятое в Европе по объему. На конец 2021 года он составит млн, а уже к 2023 году может достичь 0 млн.

Известно, что программу уже утвердила правкомиссия по цифровому развитию во главе с вице-премьером Дмитрием Чернышенко.

Сообщается, что в разработке «дорожной карты» программы участвовали ФОИВ, а также «Ростелеком» и АНО «Диалог».

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?