AMD Radeon 21.7.2 Optional. Поддержка Chernobylite

2021-07-28 3522 комментарии
Компания AMD выпустила обновление драйвера Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 21.7.2 Optional для Windows 10, в котором была добавлена поддержка игры Chernobylite

Необязательное обновление драйверов AMD Radeon Optional 21.7.2 для Windows 10 доступно в рамках линейки программного обеспечения Radeon Adrenalin 2020 Edition.

В этом обновлении была добавлена поддержка игры Chernobylite, релиз которой на ПК состоялся 28 июля 2021 года, а также было исправлено несколько ошибок.

Ожидаемой поддержки новой операционной системы Windows 11 добавлено не было, несмотря на то, что компании Intel и NVIDIA уже выпустили обновления графических драйверов совместимые с Windows 11.

Исправленные ошибки

  • Советник по совместимости игр мог ошибочно сообщить некоторым пользователям, что их ЦП и / или ГП не соответствуют минимальным требованиям для некоторых игр. Если вы по-прежнему сталкиваетесь с этой проблемой, переустановите или обновите драйвер и выполните сброс настроек до заводских.
  • Если в мобильных системах отображается синий или черный экран, временно отключите расширенный вход.
  • В Resident Evil Village могло возникать периодическое зависание приложения или сбой драйвера на графических продуктах AMD Radeon VII в первой миссии игры.
  • После обновления до последней версии программного обеспечения Radeon мог наблюдаться синий или черный экран, если включена изоляция ядра.

Известные проблемы

  • Таймауты драйвера могут возникать при одновременном воспроизведении игры и потоковой передаче видео на некоторых графических продуктах AMD, таких как Radeon RX 500 Series.
  • Пользователи могут столкнуться с трудностями при завершении сеанса записи в программе OBS при записи в кодеке H265 / HEVC на некоторых графических продуктах AMD, таких как Radeon RX 6800XT.
  • Программное обеспечение AMD Radeon может аварийно завершить работу или перестать отвечать, когда вы играете в некоторые игры DirectX 11, такие как PlayerUnknown's Battlegrounds, с несколькими подключенными дисплеями в расширенном режиме.
  • Игра Horizon Zero Dawn в течение длительного периода может привести к тайм-ауту драйвера или сбою игры на некоторых графических продуктах AMD, таких как Radeon RX 6700 XT.
  • Расширенная синхронизация может вызвать появление черного экрана при включении в некоторых играх и конфигурациях системы. Пользователи, у которых могут возникнуть проблемы с включенной расширенной синхронизацией, должны отключить ее.
  • Подключение двух дисплеев с большими различиями в разрешении или частоте обновления может вызвать мерцание на графических продуктах серии Radeon RX Vega.
  • Метрики производительности Radeon и функции ведения журнала могут периодически сообщать об очень высоких и неверных значениях тактовой частоты памяти.

Загрузка и установка драйвера

Для драйвера Adrenalin 2020 Edition версии 21.7.2 Optional доступны установочные файлы для компьютеров и ноутбуков под управлением 64-битных операционных систем Windows 10. В пакет установки входит драйвер версии 21.20.21.01. Также до версии 21.7.2 была обновлена утилита AMD Driver Autodetect.

Скачать AMD Radeon Software Adrenalin

После установки драйвера, обязательно выполните перезагрузку системы. Если перезагрузка не начнется автоматически, то запустите ее принудительно, чтобы применить изменения в системе.

Примечание. Если у вас наблюдаются проблемы с драйверами, то перед установкой новой версии, рекомендуется удалить все предыдущие версии драйверов с помощью официальной утилиты AMD Cleanup Utility, затем выполнить перезагрузку и только после этого устанавливать новую версию драйвера.
© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?