AMD анонсировала новые драйверы Radeon Adrenalin 2020 Edition

2019-12-10 9800 комментарии
Новая линейка AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition обещает 12%-ный прирост производительности по сравнению с драйверами образца 2019 года. Всего представлено 20 новых функций и улучшений

Компания AMD сегодня представила новое поколение программного обеспечения AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition для графических процессоров AMD, которое предлагает уникальный набор функций и возможностей для любителей компьютерных игр, создателей контента и энтузиастов.

AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Полностью переработанный пакет приложений AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition предоставляет быстрый доступ к мощным возможностям для геймеров. Новая функция Radeon Boost обеспечивает повышенную производительность и плавности в динамичных игровых сценах, а новая технология целочисленного масштабирования позволяет оптимизировать старые игры под современные дисплеи.

AMD Radeon Boost

Целочисленное масштабирование дисплея (Integer Display Scaling)

Также улучшения получило мобильное приложение AMD Link, технология повышения четкости Radeon Image Sharpening, механизм предотвращения задержек Radeon Anti-Lag и др.

Андрей Здравкович (Andrej Zdravkovic), корпоративный вице-президент по программному обеспечению в AMD прокомментировал релиз:

С каждым релизом Radeon Software мы предлагаем инновационные функции для геймеров, заметный прирост производительности, а также улучшения стабильности и надежности программного обеспечения.

AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition выводит игровой опыт на видеокартах Radeon на новый уровень, обеспечивая потрясающее качество картинки, более высокую производительность и множество уникальных востребованных функций.

Новый интерфейс и функционал

AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition представляет собой новое, современное и полностью переработанное приложение, предоставляющее пользователям полный контроль над графикой Radeon, игровыми функциями и настройками, стриминговыми сервисами и многим другим. Геймеры могут получить доступ ко всем функциям ПО прямо в игре, пользуясь таким же интерфейсом, который доступен на рабочем столе. Новые пользовательские профили предлагают начинающим пользователям в один клик оптимизировать настройки ПО и системы для наилучшего игрового процесса.

Производительность

Новый игровой центр позволяет запускать игры из единой панели, независимой от магазинов онлайн-игр, настраивать параметры Radeon Software для каждой отдельной игры, а также отслеживать игровую статистику и данные производительности. Новый встроенный веб-браузер позволяет просматривать ценную информацию об игре, пошаговые руководства, видеоинструкции по различным функциям графики Radeon и другую информацию, не выходя из игры.

Новые и улучшенные функции

AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition предлагает геймерам несколько новых и улучшенных функции, в том числе:

  • Radeon Boost – обеспечивает средний прирост производительности до 23 процентов во время динамичных игровых сцен за счет динамического снижения разрешения картинки, что позволяет добиться увеличения частоты кадров и повышения плавности и отзывчивости без заметного снижения качества изображения. Radeon Boost уже поддерживается в нескольких популярных игровых проектах. Поддержка других игр будет постепенно добавляться.
  • AMD Link – приложение получило обновленный интерфейс, который соответствует дизайну настольного приложения. AMD Link теперь позволяет пользователям транслировать геймплей в мобильных играх на смартфонах и планшетах.
  • Целочисленное масштабирование дисплея (Integer Display Scaling) – позволяет изменить масштаб изображения на экране с одного пикселя до четырех или более. В результате классические ретро игры получают пиксельный вид благодаря сверхчеткому масштабированию, оптимизированному для дисплеев с высокой разрешающей способностью (high-PPI), причем без ущерба для производительности.
  • Медиа фильтры DirectML – фильтры подавления визуального шума и искажений при масштабировании на базе машинного обучения позволяют улучшить отображение фото- и видеоконтента и демонстрируют лучшее качество по сравнению с традиционными фильтрами.
  • Повышение четкости изображения (Image Sharpening) и предотвращение лагов (Radeon Anti-lag) – технология Radeon Image Sharpening, теперь поддерживает не только игры DX9, DX12 и Vulkan, но и игры DirectX 11. Функция позволяет пользователям настраивать степень резкости картинки. Radeon Anti-lag получил поддержку игр DirectX 9 для семейств графических процессоров до RX5000.

Загрузка и установка драйвера

Установочные файлы программного обеспечения Adrenalin 2020 Edition доступны для 64-битных компьютеров и ноутбуков под управлением операционных систем Windows 7 и Windows 10:

Скачать AMD Radeon Software Adrenalin 2020

Для установки последней версии драйвера вы также можете воспользоваться утилитой AMD Driver Autodetect.

© . По материалам Techpowerup

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?