Windows 11: Обзор улучшенной функции привязки окон

2021-06-23 9681 комментарии
На прошлой неделе в сети появилась тестовая сборка новейшей операционной системы от Microsoft — Windows 11. Одно из заметных улучшенный связано с функцией привязки окон или Snap Assist

Впервые привязка окон появилась с релизом Windows 7. Microsoft сохранила данный функционал в Windows 8 и Windows 10 и планирует его улучшить в Windows 11. В более ранних операционных системах Microsoft, таких как Windows XP или Windows Vista получить аналогичные возможности можно было только с помощью сторонних инструментов, таких как AquaSnap.

Snap Assist позволяет пользователям привязывать окна приложений к левой или правой стороне экрана, чтобы они занимали только половину экрана. Также можно привязать окно в верхнему краю экрана, чтобы активировать полноэкранный режим.

Новые функциональные возможности связаны с кнопкой «Развернуть» в заголовке окон в Windows 11. Когда вы наводите курсор мыши на кнопку развертывания, вам предоставляется список макетов окон. Доступные варианты зависят от размера монитора. При маленьком размере предлагается четыре разных макета, а при большом размере пользователь может выбирать один из шести макетов.

Вы по-прежнему можете разместить два окна рядом друг с другом, но есть и другие варианты:

  • Два окна расположены рядом и занимают одинаковую область на экране.
  • Два окна расположены рядом и занимают 66,6% и 33,3% экрана соответственно.
  • Три окна расположены рядом и занимают одинаковую область на экране.
  • На экране расположены три окна: одно окно занимает половину экрана, а остальные два одинаковые части оставшейся области.
  • Четыре окна расположены рядом и занимают по четверти экрана.
  • Три окна расположены рядом: одно окна по центру занимает больше места, чем окна слева и справа от него.

Следующее анимированное GIF-изображение дает наглядное представление о доступных макетах.

Наведите курсор мыши на один из макетов и активируйте его щелчком мыши. Размер и положение окна изменятся автоматически. Другие окна можно использовать для заполнения оставшегося пространства на экране.

Новая функциональность напоминает инструмент FanzyZones из коллекции инструментов Microsoft PowerToys, который имеет аналогичные макеты. Программа разделяет рабочий стол на зоны, в которые можно поместить окна. Если удерживать нажатой клавишу Shift при перемещении окон, то зоны будут отображаться, и вы сможете привязать их к одной из зон для автоматического изменения размера и положения.

Улучшенная функция привязки окно в Windows 11 предлагает дополнительные макеты для размещения окон на экране. Пока неизвестно, будут ли поддерживаться сочетания клавиш для автоматического применения макетов.

А вы пользуетесь функцией привязки окон в системах Windows?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?