Tor Browser 10.5: Поддержка Snowflake в качестве сетевого моста

2021-06-17 4707 комментарии
Команда Tor Browser объявляет о поддержке Snowflake в качестве одного из доступных сетевых мостов в стабильных версиях Tor Browser, начиная с версии 10.5

Портативный пакет Tor Browser на базе Firefox позволяет использовать анонимайзер Tor на Windows, MacOS и Linux без установки дополнительного ПО для обеспечение анонимности, безопасности и приватности в Интернете

Скачать Tor Browser

Что такое Snowflake?

Snowflake - это подключаемый транспорт, который использует комбинацию взаимодействия с доменом и одноранговых соединений WebRTC между клиентами и добровольными участниками для обхода цензуры в Интернете. Snowflake призван снизить барьер для запуска прокси-серверов с целью защиты от цензуры, в результате чего пользователи могут подключаться к расширенному пулу прокси. Вместо того, чтобы постоянно использовать отдельный сервер, прокси Snowflake запускаются как надстройка или расширение в вашем браузере. Эти прокси-серверы могут изменять местоположения, когда пользователи подключаются к разным сетям, обеспечивая движущуюся цель, которую труднее заблокировать. На данный момент доступно около 8 тысяч прокси Snowflake каждый день. Когда пользователь подключается к Snowflake, чтобы обойти цензуру, он сопоставляется с доступным в настоящее время прокси. Если этот прокси исчезнет, пользователю будет легко найти новый прокси.

В настоящее время Snowflake использует технику domain fronting(«прикрытие доменом») для начального подключения, чтобы сопоставить пользователей с прокси Snowflake и позволить каждому одноранговому узлу обмениваться информацией о подключении, необходимой для WebRTC. Этот канал очень устойчив к цензуре и используется только для начальной загрузки соединения. Таким образом, он требует гораздо более низкой пропускной способности и более коротких соединений, чем существующие подключаемые транспорты, такие как meek, что делает его более масштабируемой альтернативой.

Больше технических подробностей о Snowflake доступно в документации, репозитории исходного кода и в техническом отчете.

Опрос пользователей Snowflake

В марте 2021 года в соцсетях была запущена кампания для привлечения альфа-тестеров Snowflake, чтобы провести стресс-тестирование системы, выявить любые незарегистрированные ошибки и сравнить задержку Snowflake в разных географических регионах. Кампания также сопровождалась анонимным опросом, содержащим 14 вопросов.

Слева: Используете ли Snowflake в качестве подключаемого транспорта? Справа? распределение пользователей Snowflake в зависимости от платформы.

Результаты опроса оказались воодушевляющими. Среди 726 участников, подтвердивших, что они используют Snowflake в качестве подключаемого транспорта, мобильные устройства оказались предпочтительной платформой.

Пользователи Snowflake в зависимости от страны, включая количество дополнительных участников.

243 подтвержденных пользователя Snowflake поделились своим местоположением. Наиболее популярными локациями являются США (46), Россия (26), Индия (16), Германия (13) и материковый Китай (9).

Восприятие влияния Snowflake на скорость серфинга по сравнению с отказом от использования Snowflake.

В то время как 69% пользователей Snowflake сообщили о некотором увеличении времени задержек при начальной загрузке, только 30% не приветствовали бы повторное использование Snowflake. Аналогично, хотя 65% пользователей сообщили о более низких скоростях, чем обычно, только 25% сочли скорость совершенно недопустимой.

Слева: доля пользователей, столкнувшихся с проблемами. Справа: доля пользователей, рекомендующих Snowflake.

На некоторые вопросы ответы были количественно определены с использованием простых методов сопоставления строк. Несмотря на то, что полные ответы не были опубликованы для защиты конфиденциальности наших участников, они оказались очень ценными для разработчиков. В целом 75% пользователей положительно относятся к Snowflake, несмотря на то, что некоторые из них испытывали проблемы с подключением и медленную скорость при серфинге.

Полный отчет в формате PDF доступен по ссылке.

Стать добровольцем

Snowflake работает благодаря многочисленным добровольным участникам! Есть много способов помочь пользователям обойти цензуру с помощью Snowflake.

Запустите прокси-сервер Snowflake

Snowflake работает благодаря тысячам добровольцев, которые запускают прокси Snowflake. Эти прокси очень легкие и простые в настройке! Вам не нужен выделенный сервер, и вы можете запустить прокси, просто установив расширение в свой браузер. Расширение доступно для Firefox и Chrome. Не нужно беспокоиться о том, к каким веб-сайтам люди обращаются через ваш прокси. Их видимый IP-адрес для просмотра будет соответствовать их выходному узлу Tor, а не вашему.

Помочь развитию Snowflake

Snowflake - это проект с открытым исходным кодом, и новые участники приветствуются. Вы можете отправить отчет об ошибке, открыв новую задачу непосредственно в экземпляре Tor Project GitLab (если вы новый пользователь, вам нужно будет запросить учетную запись). Вы также можете отправлять вопросы анонимно.

Принять участие в исследовании

Команда Snowflake публикует безопасные анонимные метрики Snowflake публично в Интернете. Если вы заинтересованы в исследовании того, как улучшить Snowflake , ознакомьтесь с нашими собранными метриками и не стесняйтесь обращаться к нашей команде в IRC чат.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?