Россия обяжет Facebook и Twitter хранить данные пользователей на территории страны

2021-05-26 2691
До 1 июля соцсети Facebook и Twitter обязаны начать локальное хранение пользовательских данных в противном случае их ожидает штраф в размере до 18 миллионов рублей

Буквально вчера Роскомнадзор потребовал от Google удалить из поисковой выдачи все незаконные на территории РФ материалы, иначе компания будет оштрафована или же трафик её сервисов будет замедлен, точно так же как это было сделано с соцсетью Twitter.

По данным британской газеты The Independent, сегодня Россия уделяет особое внимание социальным сетям, таким как Facebook и вышеупомянутый Twitter. В то время как несколько крупных ИТ-компаний, таких как Apple, Samsung и PayPal, имеют локальные базы данных российских пользователей в соответствии с законодательством РФ, Facebook и Twitter не имеют подобных баз данных на территории России. И теперь эти две социальные сети будут обязаны к 1 июля создать локальные базы данных российских пользователей, или же они могут быть оштрафованы в размере до 18 миллионов рублей.

Это не первый случай, когда Facebook и Twitter вступают в конфликт с Роскомнадзором, поскольку обе компании ранее были оштрафованы на четыре миллиона рублей. По словам заместителя главы Роскомнадзора, ведомство еще не получило информации от Facebook и Twitter о том, намерены ли они реализовать данные требования.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?