«Роскомнадзор» целенаправленно снижает скорость работы Twitter в России

2021-03-10 6737
В соответствии с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (149-ФЗ), начиная с 10 марта, «Роскомнадзор» целенаправленно снижает скорость сетевого соединения с соцсетью Twitter

Как сообщает «Роскомнадзор», из-за несоблюдения требований по закону о защите российских граждан от влияния противоправного контента, скорость сетевого соединения с социальной сетью Twitter снижена на 50% процентах стационарных устройств и на 100% мобильных устройств – начиная с 10 марта.

Кроме того, в случае дальнейших несоблюдений требований Роскомнадзора об удалении запрещенной информации, опубликованной в Twitter, социальная сеть может быть заблокирована на территории Российской Федерации.

Речь идет об удалении запрещенной информации.

«По состоянию на 10 марта 2021 года не удаленными остаются 3168 материалов с запрещенной информацией (в том числе 2569 с призывами к совершению суицида несовершеннолетними, 450 с детской порнографией, 149 с информацией об использовании наркотиков). Последним ярким примером стало демонстративное игнорирование требований регулятора (в отличие от других социальных сетей Twitter не удалил материалы) об удалении призывов к несовершеннолетним о совершении массового суицида 3 марта 2021 года (напомним, что в этот день, по сообщениям правоохранительных органов, было предотвращено несколько попыток совершения суицида несовершеннолетними).

В соответствии с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (149-ФЗ), распространение информации интернет-сервисом Twitter внесено в перечень угроз.»

Ранее Роскомнадзор направил свыше 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций социальной сети Twitter.

По сообщению пользователей различных интернет-провайдеров, встречаются случаи, при которых на мобильных устройствах при открытии веб-сайта социальной сети Twitter скорость соединения снижена максимально возможно, что приводит к невозможности открытия соцсети. При этом, при использовании официального приложения Twitter на мобильных устройствах, соцсеть открывается без задержек.

Пользователи «Ростелекома» сообщают о сбоях в работе многих сервисов

Согласно данным ресурса Downdetector, пользователи интернет-провайдера «Ростелеком» столкнулись с массовыми проблемами ряда сервисов.

Так, 92 процента пользователей сообщили о проблемах, связанных непосредственно с интернетом, 5 процентов отметили сбои всех сервисов компании, а 2 процента пользователей сообщали о неполадках только с телевидением.

Вадим Субботин, заместитель главы Роскомнадзора, сообщил, что между сбоями сети интернет провайдера «Ростелеком» и решением РКН о замедлении работы социальной сети Twitter нет связи.

Чуть позже проблему прокомментировал и представитель компании «Ростелеком»: проблемы в работе «Ростелеком» произошли из-за сбоя в функционировании оборудования.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?