Windows 10 (версия 21H1): Удаленные и устаревшие функции

2021-05-19 10110 комментарии
С каждым обновлением функций Microsoft удаляет часть системных функций и прекращает разработку устаревших компонентов ОС. Рассмотрим, какие функции мы не увидим в Windows 10 May 2021 Update

18 мая состоялся официальный публичный запуск Windows 10 May 2021 Update (версия 21H1). Мы уже рассказывали о новых функциях и способах получения новой версии Windows 10.

Рассмотрим, какие функции мы не увидим в Windows 10 May 2021 Update.

Удаленные функции

  • Удаленные графические драйверы XDDM: завершена поддержка удаленных драйверов дисплея на основе технологии XDDM, представленной еще в Windows 2000. Разработчикам ПО, которые полагаются на драйверы XDDM, следует как можно скорее перейти на модель WDDM.
  • Классическая версия Microsoft Edge: оригинальный Microsoft Edge на платформе EdgeHTML (известный также как Edge Legacy или Edge Spartan) перестал поддерживаться с 9 марта 2021 года.

Устаревшие функции

  • Роуминг персонализации: роуминг настроек персонализации (включая обои, заставки, акцентные цвета и фоновые изображения экрана блокировки) больше не разрабатывается Microsoft и может быть удален в будущем выпуске.
  • Служебная программа командной строки WMI (WMIC): инструмент WMIC считается устаревшим в Windows 10, версия 21H1 и в полугодовом выпуске Windows Server 21H. Ему на замену пришел Windows PowerShell для WMI. Это касается только инструмента командной строки, сам инструментарий управления Windows (WMI) не затронут.
© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?