Google вскоре введет обязательную двухэтапную аутентификацию для аккаунтов Google

2021-05-07 4190 комментарии
На этой неделе компания Google объявила, что скоро введет обязательную двухэтапную аутентификацию для учетных записей Google

Двухфакторная аутентификация или двухэтапная проверка является популярной функцией безопасности, которая добавляет дополнительный уровень безопасности к процессу аутентификации. В качестве второго этапа аутентификации при входе в учетную запись может использоваться подтверждение кода, отправленного по SMS на привязанное мобильное устройство или приложение для аутентификации.

Клиенты Google могут настроить двухэтапную проверку для защиты своих учетных записей. Многие пользователи уже настроили двухфакторную аутентификации в различных сервисах по нашим инструкциям.

На этой неделе компания Google объявила, что скоро введет обязательную двухэтапную аутентификацию для учетных записей Google. Компания планирует автоматически активировать двухэтапную проверку для аккаунтов, которые были настроены правильно.

Сегодня мы просим людей, которые включили двухэтапную проверку, подтвердить свою личность простым нажатием на всплывающую подсказку Google в своем смартфоне. Вскоре мы начнет автоматически подключать двухэтапную проверку для пользователей, если их учетные записи настроены правильно.

Онлайн-инструмент Google Security Checkup позволяет пользователям проверить, можно ли включить двухфакторную аутентификацию для их учетной записи Google. Инструмент подскажет, какую недостающую информацию нужно указать для включения этой функции.

Google Security Checkup

Для защиты учетной записи Google с помощью двухэтапной проверки пользователям доступны следующие основные варианты:

  • Подсказки Google: появятся на смартфонах Android и на смартфонах iPhone с установленными приложениями Google Smart Lock, Gmail или Google, если вы вошли в учетную запись Google.
  • Ключи безопасности: физические ключи безопасности, например Yubikey.
  • Приложение для аутентификации: поддерживается Google Authenticator и другие приложения для аутентификации, которые могут генерировать одноразовые коды безопасности.
  • Текстовое сообщение или звонок: в аккаунт должен быть добавлен номер мобильного телефона.
  • Резервные коды: создаются при настройке двухэтапной проверки.

Google не упоминает, для каких именно клиентов будет включена двухэтапная проверка. Любой клиент, который добавил номер мобильного телефона в учетную запись или использует одну и ту же учетную запись Google на устройстве Android или определенных приложениях Google на iOS, теоретически может стать целью для принудительного включения двухэтапной проверки.

А вы используете двухфакторную аутентификацию?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?