Google работает над новым интерфейсом журнала браузера под названием «Воспоминания»

2021-04-26 1614 комментарии
Инженеры Google добавили в Chrome Canary новую функцию под названием «Воспоминания» (Memories), которая в будущем может заменить привычный журнал браузера

«Воспоминания» — это новый интерфейс для отображения истории просмотров.В обычном списке истории все записи перечислены в хронологическом порядке. Вы можете открыть журнал браузера из основного меню или введя в адресную строку внутренний адрес chrome://history.

Для каждой записи выводится время и дата посещения, фавикон, заголовок страницы и URL-адрес. Сайты можно открывать повторно или удалять из истории.

Google Memories

Чтобы получить доступ к новой функции, вам нужно сначала активировать ее с помощью флага в Chrome Canary:

  • Перейдите по внутреннему адресу chrome://flags/#memories.
  • Установите значение Enabled для флага Memories.Перезапустите Chrome.

Memories

После этого новый интерфейс будет доступен по адресу chrome://memories.

Memories

Воспоминания будут заполнятся сразу после перезапуска. При этом браузер не будет извлекать данные из существующей истории просмотров, а начнет с «чистого листа».

После посещения несколько веб-ресурсов, вы можете перейти на страницу «Воспоминания» и увидеть новые записи. Одним из основных отличий от классической страницы «История» является другой способ сортировки данных.

В интерфейсе Google Memories сайты из групп вкладок и закладок отображаются отдельно. Хотя вы также получаете хронологический список посещенных сайтов, каждый веб-ресурс представлен одной расширяемой записью, представляющей последнюю посещенную страницу на этом сайте. Данный подход облегчает поиск определенного сайта, поскольку вы получаете не такой подробный список истории, как в обычном журнале. При этом вы можете развернуть списки, чтобы посмотреть все посещенные страницы сайта.

«Воспоминания» — новая экспериментальная функция, которая может так и не появиться в стабильных версиях Chrome. Новый интерфейс упрощает поиск посещенных сайтов в истории, но пока неизвестно, достаточно ли данного преимущества для добавления еще одного списка истории в Chrome.

А какое вариант журнала истории Chrome вам нравится больше?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?