Функция «Использование устройства» в Windows 10 будет бесполезной?

2021-04-15 1854 комментарии
Компания Microsoft работает над новой функцией под названием «Использование устройства» (Device Usage) для Windows 10. Новая страница «Использование устройства» доступна для некоторых инсайдеров в приложении «Параметры» в последних тестовых сборках Windows 10 Insider Preview.

В прошлом году в инсайдерских сборках была представлена новая страница «Настройка устройства», которая позволяет оптимизировать систему под пользовательский сценарий использования.

OOBE

Теперь новая страница «Использование устройства» доступна для некоторых инсайдеров в приложении «Параметры».

Изначально функция «Использование устройства» была обнаружена пользователем Twitter с ником Albacore. В описании сообщалось, что функция предназназначена для создания персонализированного опыта, например «индивидуальных предложений по инструментам и службам». Тем не менее, некоторые пользователи надеялись, что Microsoft не станет ограничиваться простым сервисом рекомендаций, а предложит расширенные возможности.

На самом деле, страница «Использование устройства» (доступно в приложении Параметры > Персонализация > Использование устройства) лишь дает пользователям возможность выбрать, как они планируют использовать устройство. Операционная система использует информацию для отображения рекомендаций пользователю. Как видите, функция не самая впечатляющая.

В сборке Windows 10 Build 21359 (Dev) доступно 6 различных категорий использования, такие как игры, развлечения и бизнес. Выбрав определенный сценарий использования, пользователи будут получать персональные рекомендации по продуктам. Например, геймеры будут получать предложения игр из Microsoft Store, а пользователи, выбравшие категорию «Креативность», получат уведомление, что Paint 3D доступен для установки в Microsoft Store.

Таким образом, все, что делает новая функция — это отображает подсказки по пользованию инструментами и сервисами, относящихся к определенной категории. Какие именно продукты будут предлагаться пока неизвестно — это могут быть и решения от партнеров Microsoft и собственные службы.

Пока складывается впечатление, что Microsoft не будет использовать эту информацию для предоставления полезного пользовательского опыта, например для добавления полезных инструментов в ОС, применения настроек для оптимизации ОС под конкретные нужды или для удаления неиспользуемых служб.

Пока полезность новой функции «Использование устройства» в Windows 10 вызывает сомнения. Она может быть интересна для Microsoft, но пользователи могут ее и не настраивать, потому что в этом нет особого смысла.

А что вы думаете о функции «Использование устройства»?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?