Браузер Opera получил оптимизацию для чипов Apple M1 в новых компьютерах Mac

2021-04-01 1514 комментарии
Opera теперь получила нативную поддержку новейшей линейки процессоров Apple M1, поэтому с новой версией Opera работа в Интернете на устройствах Mac, оснащенных чипом М1, станет еще быстрее

Если вы покупаете новый компьютер Mac, то одним из ключевых ваших приоритетов будет скорость. Вы определенно пожелаете, чтобы приложения загружались и работали быстро, а быстродействие системы не переставало вас удивлять.

Поражаясь тому, насколько четкая картинка на дисплее, вы между делом захотите, чтобы веб-страницы открывали моментально, ведь перед вами новый Mac. Не только Apple, но и Opera хочет, чтобы вы были счастливы, поэтому с новой версией Opera работа в Интернете на устройствах, оснащенных чипом М1, станет еще быстрее.

Браузер Opera теперь получил нативную поддержку новейшей линейки процессоров Apple M1. С переходом от Intel к собственным чипам Apple Silicon, компания Apple получает больший контроль над производительностью оборудования Mac и программного обеспечения, работающего на macOS.

Скачать Браузер Opera

Apple и Opera преследуют общие цели — сделать работу пользователей в Интернете максимально удобной. Новейшая версия Opera работает в 2 раза быстрее по сравнению с предыдущей версий. Это означает, что вы быстрее получаете доступ к вашим любимым веб-сайтам и встроенным функциям Opera, таким как WhatsApp, Telegram, Twitter и Instagram.

Упрощенный доступ к функциям Проигрыватель, Мой Flow и Crypto Wallet

Продолжая разговор о скорости, важно упомянуть еще про одно улучшение Opera. Теперь браузер позволяет вам устанавливать собственные сочетания клавиш для быстрого доступа к функции Мой Flow, которая предназначена для связи десктопной версии Opera с мобильными версиями браузера для iOS и Android. Мой Flow позволяет организовывать зашифрованный канал между устройствами для обмена заметками, изображениями, ссылками и файлами. Теперь вы также можете задавать горячие клавиши для встроенного криптокошелька (Crypto Wallet) и функции Проигрыватель, которая позволяет запускать Spotify, Apple Music и YouTube Music прямо с боковой панели браузера.

Настроить сочетания клавиш

Чтобы задать горячие клавиши для своих любимых функций, выполните следующие шаги:

  • Выберите меню «три точки» в нижней части боковой панели.
  • На открывшейся панели кликните по меню «три точки» рядом с соответствующей функций и выберите пункт Настроить сочетания клавиш.
  • Задайте желаемое клавиатурное сочетание.
© . По материалам Opera

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?