Thunderbird стал сотрудничать с провайдером приватной почты Mailfence

2021-03-29 2681 комментарии
Всего несколько дней назад компания Mailfence анонсировала сотрудничество с Thunderbird. Mailfence является поставщиком безопасных услуг электронной почты со штаб-квартирой в Бельгии

Компания Mailfence предлагает бесплатный почтовый сервис, который соответствует бельгийским законам о конфиденциальности данных. В частности, почтовая служба поддерживает шифрование OpenPGP и цифровые подписи.

Пользователи Thunderbird могут создавать новые адреса электронной почты прямо из клиента сразу после установки программы или при добавлении почтовых аккаунтов. Хотя зарегистрировать учетную запись можно на официальном сайте почтового провайдера, создание аккаунта в Thunderbird имеет преимущества. Почтовая служба сразу настраивается корректно, а команда проекта получает небольшое финансовое вознаграждение от почтовой платформы.

Согласно анонсу, интеграция Mailfence в Thunderbird позволяет синхронизировать все корпоративные инструменты:

Сотрудничество между двумя организациями позволит углубить интеграцию их собственных сервисов для улучшения пользовательского опыта. Позже в этом году пользователи Thunderbird с учетной записью Mailfence смогут воспользоваться автоматической синхронизацией со всеми инструментами Mailfence: сервисом электронной почты, календарем, контактами и ключами шифрования. Они получат надежную почтовую платформу с полным уважением к их конфиденциальности.

Полная интеграция станет доступна для всех пользователей Thunderbird в 2021 году, но конкретные даты пока не разглашаются.

Уже сейчас пользователи Thunderbird могут создать аккаунт Mailfence прямо в приложении. Для этого перейдите в меню Файл > Создать > Получить новую учетную запись почты или используйте опцию Получить новый адрес электронной почты в окне Настройка имеющейся у вас учетной записи электронной почты.

Настроить учетную запись несложно. Укажите желаемое имя пользователя или используйте предложенное имя и нажмите кнопку Поиск, чтобы узнать, доступно ли оно для регистрации и получить список альтернативных имен.

Выберите кнопку Free Trial / €30 в год, чтобы зарегистрировать адрес, после чего вы будете перенаправлены на страницу регистрации. Остается ввести пароль и указать дополнительные адрес электронный почты для восстановления и активации.

Если судить по названию Free Trial, создается впечатление, что почтовый сервис на самом деле платный, но это не совсем так. Дело в том, что Mailfence предлагает бесплатный план и три коммерческих плана. Проблема в том, что бесплатный план не поддерживает POP3 или IMAP, что исключает его использование в Thunderbird.

Таким образом, при регистрации аккаунта Mailfence в Thunderbird, вы подписываетесь на пробную версию плана начального уровня. Вы можете переключиться на другой план в своем кабинете на официальном сайте. Бесплатный вариант будет по-прежнему недоступен, поскольку он не поддерживает синхронизацию.

В приветственном электронном письме сообщается, что аккаунт будет переведен на бесплатную учетную запись после пробного периода, если вы не перейдете на платную подписку. Таким образом, сервис перестанет работать в Thunderbird из-за ограничений бесплатного аккаунта.

А вы поддерживаете такое сотрудничество?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?