В апреле Microsoft заблокирует установку платных приложений из Microsoft Store для бизнеса и образования

2021-03-12 2776 комментарии
По всей видимости, Microsoft наконец решилась принять первые шаги для планового закрытия Microsoft Store для бизнеса и Microsoft Store для образования в Windows 10

Прошел уже год с того момента, как Microsoft стала обсуждать возможное закрытие Microsoft Store для бизнеса и Microsoft Store для образования, и только теперь компания уведомляет клиентов о начале данного процесса.

Клиенты Microsoft Store для бизнеса получили предупреждение 11 марта. Редмонд сообщил, что с 14 апреля 2021 года все платные приложения «больше не будут доступны для приобретения» в Microsoft Store для бизнеса и Microsoft Store для образования.

Если платные приложения были приобретены до этой даты, то клиенты смогут их использовать и продолжат получать обновления. Тем не менее, уже с середины апреля на этих площадках нельзя будет продавать новые платные приложения. Microsoft призывает клиентов, которым нужны дополнительные приложения и лицензии, работать напрямую с издателями ПО.

В примечании также сообщается, что в будущем для доступа к Microsoft Store для бизнеса и Microsoft Store для образования клиентам понадобиться учетная запись Azure Active Directory. Анонимный просмотр этих магазинов приложений будет запрещен.

Microsoft Store (ранее известный как Windows Store) представляет собой онлайн-магазин приложений, встроенный в Windows 10. В 2015 году Microsoft решила протестировать несколько дополнительных магазинов цифровых товаров: Microsoft Store для бизнеса и Microsoft Store для образования. Эти площадки предназначались для администраторов, которые хотели бы сделать приложения доступными для всех своих пользователей за пределами обычного канала Windows Store в Windows 10. ИТ-администраторы могут управлять приложениями Microsoft Store и частными бизнес-приложениями, а также назначать и повторно использовать лицензии в соответствии с потребностями конкретной организации.

Как признают официальные лица в Microsoft, первоначальный план Microsoft убедить разработчиков создавать UWP-приложения не сработал. Данные приложения можно было бы обновлять и распространять исключительно через Microsoft Store. В итоге потребность в специализированных магазинах приложений для Windows стала менее актуальной.

До настоящего времени Microsoft официально не раскрывала свои планы на Microsoft Store для бизнеса и Microsoft Store для образования. По слухам, представители различных команд компании пытались выработать единую стратегию. Однако, данная стратегия не предусматривала отказ от веб-версии Microsoft Store.

Похоже, что команда, отвечающая именно за Microsoft Store для бизнеса и Microsoft Store для образования решила от них избавиться. Первоначально компания хотела отказаться от данных площадок еще в июне 2020 года, но пандемия внесла свои коррективы.

© . По материалам ZDNet

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?