Новые драйверы для беспроводных адаптеров Intel исправляют сбой BSOD в Windows 10

2021-02-26 3769 комментарии
Корпорация Intel устранила проблемы с драйверами беспроводных адаптеров Wi-Fi и Bluetooth, из-за которых в Windows 10 возникали ошибки типа «синий экран смерти» (BSOD), а устройства Bluetooth теряли соединение или переставали работать

Пользователям настоятельно рекомендуется установить новые драйверы, которые также включают обновления безопасности:

Скачать Intel Wi-Fi Drivers

Исправлены проблемы с Wi-Fi и Bluetooth

Новые драйверы для беспроводных адаптеров Intel устраняют стоп-ошибки в Windows 10 (синий экран смерти или BSOD) и проблемы, из-за которых беспроводные адаптеры не могли подключаться к сетям 5 ГГц.

Intel сообщает:

Когда система подключена к точке доступа по 165 каналу и включена функция мобильной точки доступа Windows 10, совместно использующая сеть 5 ГГц, то сеть мобильной точки доступа не видна другим системам в списке сканирования беспроводной сети.

Новые драйверы Intel для Bluetooth исправляют ошибки с устройствами Bluetooth, вызывающие акустический шум во время голосовых вызовов профиля Hands-Free (HFP) и прерывание звука во время вызовов Microsoft Teams.

Также исправлены ошибки, из-за которых мыши Bluetooth Low Energy не работали в системах с устаревшими версиями драйверов.

Полный список поддерживаемых продуктов и версий драйверов, выпущенных Intel для устранения этих проблем, доступен в примечаниях к выпуску новых драйверов.

Исправления проблем безопасности в продуктах Intel

В февральский «Вторник Патчей» (Patch Tuesday) корпорация Intel устранила 57 уязвимостей безопасности, в том числе уязвимости высокой степени опасности, затрагивающих драйверы графики Intel Graphics Drivers.

Исправленные уязвимости графического драйвера Intel влияют на системы Windows и Linux с процессорами Intel вплоть до 10-го поколения (Comet Lake).

Кроме того, в начале февраля Apple устранила уязвимости, связанные с выполнением произвольного кода в драйверах графики Intel, а Microsoft выпустила экстренное внеочередное обновление KB5001028, чтобы исправить ошибку Windows 10, вызывающую сбои при подключении к сетям Wi-Fi WPA3.

В прошлом месяце Microsoft также выпустила новую партию обновлений микрокода Intel для решения проблем, затрагивающих системы Windows 10 20H2, 2004, 1909 и более старые версии.

© . По материалам Bleeping Computer

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?