Windows 10 21H2 (Sun Valley): 4 крупных изменения в приложении «Параметры»

2021-02-24 14516 комментарии
В новейших предварительных сборках Windows 10 на канале Dev были замечены улучшения, которые могут стать частью обновления Windows 10, версия 21H2 (Sun Valley)

При разработке следующего крупного обновления Windows 10, версия 21H2 используется кодовое название Sun Valley. Релиз данной версии Windows 10 запланирован на вторую половину года. Это будет крупное обновление функций с большим количеством новых функций и изменением дизайна системы. Оно заложит основу для дальнейшей визуальной и внутренней модернизации интерфейса.

Хотя Microsoft до сих пор не делится своими планами на Sun Valley, предварительные сборки на Dev-канале уже позволяют судить о многих изменениях, которые появятся во втором обновлении функций в этом году.

В частности, несколько улучшений затронут приложение «Параметры». На данный момент эти изменений скрыты от тестировщиков.

В данном материале рассмотрим изменения в приложении «Параметры», которые могут появиться вместе с обновлением Sun Valley во второй половине 2021 года.

Новая страница «Питание и батарея»

В 21H2 должна появиться новая страница «Батарея», которая будет включать секцию «Информация об использовании» (Usage information). В данной секции вы увидите подробную информацию об использовании батареи, включая уровень заряда батареи за временной интервал (за час) и статистику использования батареи (за день). Эти данные позволят вам понять, как используется заряд аккумулятора на вашем ноутбуке.

В статистике использования будет приведена информация о том, как долго был включен и выключен экран устройства, и как долго устройство находилось в спящем режиме.

Скорее всего, начальная емкость аккумулятора будет задаваться производителями ноутбуков. Таким образом, вы сможете в любой момент посмотреть текущее состояние аккумулятора.

Кроме того, в предварительных сборках замечено объединение страниц «Питание и спящий режим» и «Батарея». В результате должна появится единая страница «Питание и батарея».

Новая страница «Сенсорная панель»

Похоже, что Microsoft также работает над новой страницей «Сенсорная панель» в приложении «Параметры», на которой будут размещены все настройки, связанные с сенсорным экраном, включая настройки для включения или отключения касаний и жестов.

Новая страница «Сенсорная панель»

Страница будет доступна в Параметры > Устройства > Сенсорная панель (Touch).

Новая страница «Использование устройства»

В последней предварительной сборке Windows 10 появилась скрытая страница «Использование устройства», доступная в Параметры > Персонализация (Device usage).

Новая страница «Использование устройства»

Пока неясно, какие именно настройки будут доступны на этой странице. На ранних скриншотах видно, что страница будет включать предложения по инструментам и службам в зависимости от того, как вы планируете использовать ПК.

Новые настройки на странице «Многозадачность»

Страница «Многозадачность» существует давно, но в будущих выпусках (вероятно, в 21H2) она получит несколько новых настроек.

Например, страница будет включать новую опцию для включения и отключения функции Aero Shake. С помощью Aero Shake вы можете захватить заголовок окна и немного "встряхнуть", чтобы свернуть все остальные окна, кроме того, которое вы держите.

Новые настройки на странице «Многозадачность»

В разделе «Работа с несколькими окнами» появятся несколько новых опций, в том числе «Прикрепление за пределами края экрана».

Все может измениться

Отметим, что улучшения в сборках канала Dev не привязаны к какой-либо конкретной версии Windows 10. Кроме того, Microsoft может изменить набор улучшений, которые будут представлены в версии 21H2.

Некоторые обозначенные в статье изменения являются частью последних предварительных сборок, но недоступны для тестировщиков. На данный момент Microsoft опубликовала более пятидесяти предварительных сборок со множеством новых функций и изменений. Компания планирует реализовать еще больше улучшений, включая обновленный пользовательский интерфейс с закругленными углами для различных элементов и многое другое.

© . По материалам Pureinfotech

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?