Google ограничит доступ к API синхронизации Chrome для сторонних браузеров

2021-01-16 4886 комментарии
Компания Google ограничит доступ к приватным функциям API Chrome, таким как синхронизация аккаунта и функция Click to Call (отправка телефонных номеров с компьютера на смартфон), для сторонних браузеров

Технологический гигант отметил, что пользователи некоторых сторонних браузеров могли войти в свою учетную запись Google, сохранить и получить данные синхронизации Chrome в стороннем браузере. Данные, к которым они могут получить доступ, включают закладки и, предположительно, пароли. Google недоволен тем, что это происходит, и заявил, что API, которые включают данные функции, будут ограничены с 15 марта 2021 года.

"Во время недавнего аудита мы обнаружили, что некоторые сторонние браузеры на основе Chromium смогли интегрировать функции Google, такие как синхронизация Chrome и Click to Call, которые предназначены только для использования Google. Это означало, что небольшая часть пользователей могла войти в свою учетную запись Google и сохранить свои личные данные синхронизации Chrome, такие как закладки, не только в Google Chrome, но и в некоторых сторонних браузерах на основе Chromium. Мы ограничиваем доступ к нашим частным API Chrome с 15 марта 2021 года", – сообщает компания.

Для пользователей, которые получили доступ к функциям Google (например, синхронизации Chrome) через сторонний браузер на основе Chromium, их данные будут по-прежнему доступны в их учетной записи Google, а данные, которые они хранят локально, будут по-прежнему доступны локально. Чтобы продолжить использование ограниченных функций, у пользователей не будет другого выбора, кроме как перейти на использование браузеров Google Chrome или Chromium.

© . По материалам Neowin

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?