NortonLifeLock покупает Avira за 360 миллионов долларов

2020-12-07 3496 комментарии
7 декабря 2020 года компания NortonLifeLock официально объявила о приобретении немецкого вендора Avira за 360 миллионов долларов

Немецкая компания Avira Operations GmbH накопила большую пользовательскую базу — более 30 миллионов устройств. Данная цель была достигнута с помощью бизнес-модели freemium: пользователи могут устанавливать базовый антивирус Avira бесплатно, но он ограничен в функциональности по сравнению с платными версиями.

Компания получает прибыль, продавая пользователям Премиум-версии. Профессиональные версии антивирусных продуктов Avira предлагают расширенные функции защиты, такие как фильтрация электронной почты, блокировка рекламы и улучшенная защита от вредоносного ПО.

За счет приобретения Avira, NortonLifeLock надеется выйти на рынок freemium продуктов, а также на европейский рынок и рынки в развивающихся регионах.

Главный исполнительный директор NortonLifeLock Винсент Пилетт (Vincent Pilette) заявил:

Я рад приветствовать Avira в семье Norton.

Мы стремимся обеспечить защиту для каждого пользователя, и приобретение Avira добавляет растущий бизнес в наш портфель, ускоряет наш международный рост и расширяет нашу модель выхода на рынок с помощью ведущего freemium-решения. Мы отлично подходим друг другу. Мы постоянно стремимся предоставлять клиентам инновационные продукты и всегда думаем в первую очередь о клиентах. Нам не терпится начать работу с Avira.

Ожидается, что данная сделка принесет NortonLifeLock ряд экономических и финансовых преимуществ:

  • Развитие долгосрочной стратегии NortonLifeLock обеспечить кибербезопасность каждому.
  • Ускорение международного роста в Европе и на ключевых развивающихся рынках.
  • Выход на рынок freemium и расширение пользовательской базы на 30 миллионов активных устройств.
  • Рост дохода компании на 3 пункта благодаря 1,5 миллионов платных клиентов.
  • Финансовый рост в первый год для достижения примерно 50% операционной маржи.

Напомним, что в апреле 2020 года Avira была приобретена компанией Investcorp Technology Partners за 180 миллионов долларов. Таким образом, компания фактически удвоила свою стоимость за последние восемь месяцев.

© . По материалам Bleeping Computer

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?