Релиз первой стабильной версии Brave 1.0

2019-11-14 4528 комментарии
Спустя четыре года разработки компания Brave Software выпустила первую стабильную версию веб-браузера Brave 1.0. Релиз первой бета-версии состоялся в 2018 году

Релиз первой стабильной версии Brave 1.0

Финальная версия Brave на кодовой базе Chromium доступна для загрузки для Windows, MacOS, Linux, а также для Android и iOS.

С момента выхода первой предварительной версии Brave в 2016 году многое изменилось. Браузер стал более зрелым и наконец была реализована идея замены традиционной онлайн рекламы на альтернативное решение на базе криптовалют.

Brave Browser

Одна из ключевых идей Brave – создание системы финансового поощрения создателей контента, которая удобна издателям, пользователям и компаниям. Brave поддерживает блокировку рекламы на нативном уровне и включает защиту от отслеживания цифровых профилей – эти меры позволяют улучшить скорость загрузки страниц и продлить автономную работу портативных устройств.

Внутренние тестирования компании показывают, что Brave «использует на 58% меньше данных, чем Chrome при загрузке одного и того же набора страниц». Кроме того, Brave использует меньше оперативной памяти, чем Chrome и Firefox. Компания говорит о 40%-ном превосходстве по этому показателю над Chrome и 47%-ном над Firefox.

Скачать Brave Browser

В официальном анонсе сообщается:

Браузер Brave включает новую рекламную модель на базе блокчейн технологии, которая преобразовывает традиционную систему, известную своими проблемами с конфиденциальностью. В этой модели пользователи получают 70 процентов рекламного дохода в виде «токенов основного внимания» (Basic Attention Tokens, BAT).

Пользователи могут включить просмотр рекламы, чтобы зарабатывать BAT, которые можно обменять на цифровые товары и фиатные средства или потратить на поддержку авторов, создателей контента и компаний.

Brave Browser

Brave Software говорит, что «сопоставление рекламы» происходит напрямую на пользовательских устройства, т.е. данные не передаются на сторонние сервера.

Brave выделяется несколькими интересными функциями. Помимо стандартных функций, таких как синхронизация данных, поддержка расширений Chrome и переключения между светлой и темной темой оформления, браузер может похвастаться встроенной поддержкой сети Tor, поддержкой торрентов и интеграцией межпланетной файловой системы (Interplanetary Filesystem, IPTS).

Brave Browser

Brave по умолчанию блокирует рекламу и позволяет пользователю изменять это поведение в интерфейсе и настройках.

В основном интерфейсе можно отключить блокировку рекламы для конкретного сайта и изменить другие параметры блокировки, например активировать блокировку скриптов или отключить принудительный HTTPS.

Brave Browser

Пользователи Brave, которые присоединились к системе Brave Rewards, также автоматически подключаются к программе Ads, в рамках которой пользователю показывается конфиденциальная реклама в обмен на криптовалюту BAT. Если вы не хотите подключаться к программе, то можете отключить эту функцию на странице brave://rewards.

На данный момент Brave Software сообщает о 8,7 миллионах активных пользователей Brave. Чтобы нарушить традиционную экосистему онлайн рекламы нужна гораздо большая аудитория. Релиз Brave 1.0 является важным событием для компании и может ускорить ее рост.

А вы уже пробовали Brave? Что вы думаете о браузере и о идее в целом?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества