AMD Radeon 20.10.1 Optional. Поддержка новых игр и исправление ошибок

2020-10-20 2613 комментарии
AMD выпустила обновление драйвера Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.10.1 Optional. В новой версии драйвера добавлена поддержка игр Doom Eternal: The Ancient Gods, Watch Dogs: Legion, DIRT 5 Early Access и World of Warcraft: Shadowlands Pre-Patch

Необязательное обновление драйверов AMD Radeon Optional 20.10.1 для Windows 10 и Windows 7 доступно в рамках новой линейки программного обеспечения Radeon Adrenalin 2020 Edition.

В этом обновлении добавлена поддержка новых игр, а также были исправлены некоторые проблемы в программном обеспечении Radeon.

Поддержка новых игр

  • Doom Eternal: The Ancient Gods (дата выхода: 20 октября 2020).
  • Watch Dogs: Legion (дата выхода: 29 октября 2020).
  • DIRT 5 Early Access (дата выхода: 6 ноября 2020).
  • World of Warcraft: Shadowlands Pre-Patch (дата выхода: 8 октября 2020).

Исправленные проблемы

  • Исправлена нестабильность работы звука при подключении через Audio Video Receiver HDMI на видеокартах серии Radeon RX 5000.
  • На рабочем столе могли ощущаться колебания частоты кадров при выходе из игр использующих Vulkan API с включенной функцией Radeon FreeSync на конфигурациях с двумя или более системами отображения.
  • Загрузка или потоковая передача контента на YouTube могла быть недоступна или работать неправильно.
  • Genshin Impact не обнаруживался и не отображался на вкладке игр Radeon Software.
  • Некоторые специальные заставки Windows, такие как «Пузырьки», могли вызывать сбой приложения на графических продуктах серии Radeon RX 5000.
  • Графические искажения могли возникать на рабочем столе или в режиме ожидания, когда два или более подключенных дисплея с высокой частотой обновления имели включенную функцию Radeon FreeSync на графических продуктах серии Radeon RX 5000.
  • Обновление до выпусков Radeon Software Adrenalin 2020 Edition с выпусков Radeon Software 2019 Edition через настройки Radeon иногда могло не завершаться с сообщением об ошибке.

Известные проблемы

  • Расширенная синхронизация может вызвать черный экран в некоторых играх и в некоторых конфигурациях системы. Любые пользователи, у которых могут возникать проблемы с включенной расширенной синхронизацией, должны отключить ее как временное решение проблемы.
  • На вкладках Performance Metrics Overlay и Performance Tuning некорректно отображается более высокое, чем на самом деле, значение "idle clock speed" для видеокарт серии Radeon RX 5700. Неправильный отчет не влияет на производительность и энергопотребление.
  • Изменение ползунка масштабирования HDMI может привести к блокировке FPS до 30.

Загрузка и установка драйвера

Для драйвера Adrenalin 2020 Edition версии 20.10.1 Optional доступны установочные файлы для компьютеров и ноутбуков под управлением 64-битных операционных систем Windows 10. В пакет установки входит драйвер версии 20.20.33.01 (Windows Driver Store Version 27.20.12033.1007). Также до версии 20.920.10.1 2 была обновлена утилита AMD Driver Autodetect.

Скачать AMD Radeon Software Adrenalin

После установки драйвера, обязательно выполните перезагрузку системы. Если перезагрузка не начнется автоматически, то запустите ее принудительно, чтобы применить изменения в системе.

Примечание. Если у вас наблюдаются проблемы с драйверами, то перед установкой новой версии, рекомендуется удалить все предыдущие версии драйверов с помощью официальной утилиты AMD Cleanup Utility, затем выполнить перезагрузку и только после этого устанавливать новую версию драйвера.
© . По материалам AMD

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?