Официально: В Windows 10 на ARM появится эмулятор x64-приложений

2020-10-01 1885 комментарии
В ноябре прошлого года появилась инсайдерская информация о том, что Microsoft собирается добавить поддержку эмуляции AMD64 (или x64) в Windows 10 на ARM. Теперь компания официально подтвердила это в своем анонсе

В настоящее время компьютеры на платформе ARM64 могут запускать три типа приложений: 32-битные нативные приложения для ARM, 64-битные нативные приложения для ARM и 32-битные приложения Intel (x86) в режиме эмуляции. В ближайшее время будет добавлена поддержку эмуляции приложений Intel (x64). Одним из недостатков эмуляции является падение производительности приложений. В случае с 64-битными приложениями данная проблема будет особо ярко выражена.

Однако, основная задача Microsoft заключается в том, чтобы закрыть пробел в использовании приложений. Аналогичная ситуация наблюдалась и с платформой Windows Phone. Редмонд понимал, что пользователи используют определенное количество приложений. Поэтому было принято решение обеспечить безопасность ограниченного количества загружаемых приложений. В результате на платформе остались такие гиганты, как Facebook и Twitter, но пользователи не могли получить то единственное приложение, которое им было нужно, например, приложение для покупки билета на поезд в местной транспортной компании.

То же самое происходит и с Windows на ARM. Уже многое на ARM работает отлично. Если сравнивать нативное приложение ARM64 с его аналогом x64, работающим на процессоре Intel Y-серии, то версия ARM64 намного быстрее, особенно с процессорами Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 2 или Microsoft SQ2.

icrosoft SQ2

Основные продукты, такие как Edge или Office, работают на ARM, а многие другие приложения работают как 32-битные программы в режиме эмуляции. Теперь, если есть одно приложение, которое является только 64-битным, вы также сможете запустить его на ARM-компьютере.

Microsoft сообщает, что эмуляция x64 появится в ноябре, и участники программы предварительной оценки Windows увидят ее первыми. Учитывая частоту обновлений Windows 10, пользователи, не являющиеся участниками программы предварительной оценки, получат эмулятор только в следующем году.

Важно, что эмуляция x64 появится на всех компьютерах Windows 10 на базе ARM. Вам не нужно покупать новый ПК. Новая функция будет доступна вплоть до Snapdragon 835, хотя на старых чипах производительность может быть не лучшей.

© . По материалам Neowin

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?