Microsoft Edge получит новые функции для работы с PDF, корпоративные функции и улучшения безопасности

2020-09-22 1695 комментарии
Microsoft сегодня объявила, что Edge в ближайшее время получит больше корпоративных функций и функций безопасности, чтобы браузер лучше отвечал потребностям бизнеса

Новые функции Microsoft Edge Enterprise включают в себя возможность просматривать и проверять цифровые подписи на основе сертификатов в файлах PDF, возможность поиска рабочих файлов в браузере, персонализированные каналы компании на странице новой вкладки и многое другое.

Microsoft улучшает возможности чтения PDF-файлов в Edge. В частности, в октябре будет добавлена функция рукописного ввода заметок. Также в средстве просмотра PDF появятся интерактивное содержание, которое упрощает навигацию по объемным PDF-файлам.

В Edge можно будет выполнять поиск рабочих документов компании — это можно будет делать прямо из адресной строки. Если настроена служба поиска Microsoft, то введите в адресную панель слово «work» и нажмите Tab, чтобы инициализировать поиск по базе документов предприятия.

Системные администраторы скоро смогут выборочно управлять отдельными рабочими приложениями на пользовательском устройстве с помощью групповых политик. Таким образом, они смогут управлять доступом сотрудников предприятий к определенным веб-ресурсам. Edge первым получил поддержку нативных политик для предотвращения потери данных конечных точек (Microsoft Endpoint Data Loss Prevention). Этот набор функций используется для обнаружения и защиты конфиденциального содержимого в службах Microsoft 365.

Компания Microsoft также планирует в следующем месяце запустить предварительную версию Edge для Linux.

Microsoft позиционирует Microsoft Edge как браузер для бизнеса. Анонсированные улучшения должны улучшить привлекательность браузера в корпоративных средах.

Что вы думаете о Microsoft Edge? Поделитесь в комментариях ниже.

© . По материалам Windows Central

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?