Microsoft переименовала службы Microsoft Defender и свои сервисы безопасности

2020-09-22 4165 комментарии
Microsoft подготовила новые названия для функций и служб Microsoft Defender. На конференции Ignite 2020 компания анонсировала смену названий для несколько служб Защитника Microsoft

Microsoft Defender, который теперь включает Microsoft 365 Defender и Azure Defender, обнаруживает угрозы и защищает устройства на широком спектре платформ, включая электронную почту, инфраструктуру и облачные платформы.

В дальнейшем Microsoft Threat Protection будет называться Microsoft 365 Defender, который представляет собой XDR (eXtended Detection and Response) для сред конечных пользователей.

Microsoft Defender Advanced Threat Protection теперь называется Microsoft Defender for Endpoint, который обеспечивает защиту от угроз для мобильных устройств, включая устройства под управлением iOS и Android.

Microsoft Defender for Office 365 – это новое название для Office 365 Advanced Threat Protection. Данная защита теперь имеет статус общедоступной предварительной версии. Она позволяет специалистам по безопасности устанавливать приоритеты обеспечения безопасности для наиболее уязвимых для атак устройств в организации.

Облачные защиты Azure Security Center теперь называются Azure Defender. Они представляют собой XDR для Azure и гибридных ресурсов, таких как виртуальные машины, базы данных и контейнеры для устройств «Интернета вещей».

Azure Defender теперь поддерживает Azure Arc, что помогает ему защищать локальные службы SQL. Он также защищает мультиоблачные среды и виртуальные машины в других облаках.

Azure Security Center for IoT теперь называется Azure Defender for IoT. Microsoft недавно приобрела CyberX, что позволило расширить предложение технологий защиты на устройства «Интернета вещей» с помощью продукта Azure Defender for IoT.

Microsoft Defender получил интеграцию с SIEM Azure Sentinal, что обеспечивает прозрачность и полезную аналитическую информацию для всей организации. Azure Sentinal объединяет данные из Microsoft Defender, сторонних систем и систем Microsoft для обеспечения непрерывной защиты. Эта инфраструктура работает с коннекторами, что позволяет получать больше данных.

Office также получил новые функции безопасности, включая интеграцию с Application Guard. Эти функции теперь находятся в общедоступной предварительной версии и позволяют клиентам с подпиской Microsoft 365 E5 редактировать, печатать и сохранять изменения в документах Office за пределами своей организации, обеспечивая постоянную защиту.

© . По материалам Windows Central

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?