Релиз VMware Workstation 16 и Fusion 12: Новые функции и улучшения

2020-09-15 2179 комментарии
Компания VMware анонсировала новейшие продукты виртуализации линейки 2020 года: VMware Workstation 16 и VMware Fusion 12

Новейшие версии инструментов виртуализации VMware Workstation Pro 16, VMware Workstation Player 16 и VMware Fusion 12, основанные на более чем 20-летнем опыте разработке локальных решений виртуализации, предоставляют потрясающие новые возможности для системных администраторов, разработчиков и других пользователей.

Среди наиболее значимых улучшений можно выделить добавление поддержки Kubernetes и Containers для Workstation для Windows с инструментом командной строки vctl.

Релиз VMware Workstation 16

Разработчики, пользующиеся Fusion, уже могут применять vctl для создания, запуска, отправки или извлечения контейнеров, а теперь vctl доступен на Workstation для Windows.

vctl теперь также позволяет развертывать настраиваемые кластеры Kubernetes с недавно добавленной поддержкой «kind» - инструмента для создания определяемых разработчиком локальных кластеров с использованием контейнеров в качестве «узлов».

Цель состоит в том, чтобы предоставить разработчикам надежную среду для создания конвейера быстрого «внутреннего цикла» разработки и итераций кода для разработки современных приложений или при работе с кодовой базой самого Kubernetes.

Новые функции VMware Workstation 16 и Fusion 12

Containers и Kubernetes

Добавлена поддержка Containers и Kubernetes для разработчиков с помощью нового инструмента командной строки: vctl.

В настоящее время доступный в Fusion, инструмент командной строки vctl позволяет пользователям отправлять, извлекать, создавать и запускать образы контейнеров OCI, а теперь также включает возможность развертывания кластеров Kubernetes.

Для поддержки kind vctl создает «совместимый с docker» сокет, к которому можно подключаться без изменений, используя реализацию containerd. VMware с нетерпением ждем возможности тесно сотрудничать с сообществом разработчиков открытого ПО, чтобы помочь поддерживать больше инструментов и рабочих процессов.

Новый инструмент будет поставляться с Workstation Player, а также с Workstation Pro, что сделает его доступными для всех.

DirectX 11 и OpenGL 4.1

Workstation 16 будет поддерживать запуск игр и приложений с Direct3D версии 11, также известного как «DirectX 11» или OpenGL 4.1. Теперь пользователи могут выделить до 8 ГБ виртуальной ОЗУ гостевой системе с 3D-ускорением, чтобы улучшить производительность игр и 3D-приложений. (виртуальная машина должна быть настроена на использование 16 ГБ ОЗУ или более, чтобы разблокировать возможность 8 ГБ ОЗУ.)

Совместимость с vSphere 7

Workstation теперь поддерживает подключения к vSphere 7 через ESXi и vCenter для удаленной работы и настройки виртуальных машин, а также обеспечения мобильности рабочих нагрузок и совместимости между настольными компьютерами и виртуальной инфраструктурой центра обработки данных (ЦОД). (Для удаленного подключения необходимы продукты Pro).

Темный режим

После запуска Workstation 16 для Windows пользователи заметят новую функцию темного режима в пользовательском интерфейсе Workstation Pro и Player. Новая тема отлично подходит для последних версий Windows 10, включая версию 2004. (Интерфейс пока продолжает улучшаться).

Изолированный движок рендеринга графики

Workstation предлагает новую функцию повышения безопасности: Sandbox Renderer. SBR запускает движок виртуальной графики в отдельном потоке с ограниченными правами, что делает Fusion и Workstation более безопасными без ущерба для производительности или качества.

Хосты Linux: механизм визуализации графики Vulkan

В Workstation 16 для Linux добавлен новый механизм рендеринга, который использует преимущества Vulkan API. Новый модуль визуализации Vulkan может обеспечивать поддержку DirectX 10.1 и OpenGL 3.3 в виртуальных машинах даже при использовании встроенного графического процессора Intel.

Улучшения специальных возможностей

В новых продуктах улучшено соблюдение требований VPAT Section 508, чтобы помочь пользователям всех категорий получить все преимущества использования виртуальных машин.

Поддержка USB 3.1 + улучшения производительности и исправления

Добавлена поддержка виртуальных устройств USB 3.1, что позволяет передавать аппаратные устройства USB 3.1 в виртуальные машины с полной поддержкой драйверов.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?