Vivaldi 3.3 для Android: Адресная панель в нижней части экрана

2020-09-14 1551 комментарии
В новой версии Vivaldi 3.3 для Android появились возможность установить адресную панель в нижней части экрана и улучшена встроенная функция блокировки слежки и рекламы

Примерно год назад компания Vivaldi выпустила первую бета-версию мобильного веб-браузера для ОС Android. На тот момент браузер уже поставлялся с уникальными опциями персонализации, которые отсутствуют в других мобильных браузерах на Chromium и более типичны для настольных веб-обозревателей, например с поддержкой панели вкладок и опциями для отображения панелей прокруток.

В свежей версии Vivaldi 3.3 для Android появились новые опции персонализации и новые функции. В официальном блоге компании обозначено два основных нововведения.

Во-первых, добавлен новый параметр отображения адресной строки, который позволяет разместить ее в нижней части экрана. По умолчанию адресная панель будет по-прежнему показываться наверху, но теперь пользователи смогут переместить ее вниз при желании.

Нижнее положение адресной строки упрощает навигацию при использовании портативных устройств. Перейдите в Настройки > Внешний вид и активируйте переключатель Панель адреса внизу, чтобы адресная строка показывалась внизу экрана.

Настройки - Внешний вид - Панель адреса внизу

На следующем скриншоте наглядно показано два варианта отображения адресной панели.

Vivaldi 3.3 для Android: Адресная панель в нижней части экрана

Панель вкладок находится над адресной строкой, если панели отображаются вверху, и под адресной строкой, если панели отображаются внизу. Пользователи Vivaldi, которым не нужна панель вкладок, могут отключить ее в настройках.

Вторая анонсированная в блоге функция улучшает встроенную функцию блокировки слежки и рекламы. Vivaldi 3.3 теперь поддерживает блокировку на уровне страниц. Недавно Vivaldi Technologies представила эту функцию в настольной версии Vivaldi 3.3, а теперь реализовала ее и в мобильном браузере для Android.

Пользователи, использующие свои собственные наборы правил, теперь могут использовать опцию Документ в правилах блокировки, чтобы блокировать целые страницы. Это шаг к улучшению совместимости с набором правил uBlock Origin.

Среди прочих изменений, кодовая база Chromium была обновлена до версии 85.

Браузер Vivaldi для Android будет обновлен автоматически, если на устройстве установлен Сервисы Google Play или аналогичный сервис. Новую версию можно скачать в Google Play или с нашего сайта:

Скачать Vivaldi для Android

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?