Релиз Vivaldi 3.3: Новый режим «Приостановить работу» и другие улучшения

2020-09-07 2848 комментарии
7 сентября 2020 года состоялся релиз новой версии браузера Vivaldi 3.3, получила новый режим «Приостановить работу», новую тему по умолчанию для приватного окна, улучшения адресной строки и встроенной защиты от отслеживания и рекламы

Vivaldi – веб-браузер на базе Chromium, который предлагает многочисленные функции и возможности. Быстрый браузер, способный работать на слабом железе и учитывающий индивидуальные требования и желания пользователей.

Обновленный Vivaldi доступен для систем Windows, MacOS и Linux.

Скачать Vivaldi 3.3

Vivaldi 3.3: Что нового

Приостановить работу: Поставьте Интернет на паузу

Приостановить работу: Поставьте Интернет на паузу

В наше время миллионы людей работают дистанционно из дома, и их устройства всегда подключены к Интернету. Это очень тревожный факт, ведь люди будут более продуктивными и счастливыми, если будут вовремя прерываться и заниматься другими делами. Без ежедневной смены местоположения и определенных рабочих часов многим людям трудно делить личное и профессиональное время.

Разработчики Vivaldi представляют новый режим «Приостановить работу» (Break mode) – данная функция поможет отключиться от сети. Теперь вы можете сделать перерыв и приостановить работу в Интернете, чтобы сосредоточить свое внимание на чем-то другом.

Новый режим можно запустить с помощью иконки в левой части панели статуса или с помощью горячей клавиши Ctrl+. (Ctrl + точка). Режим паузы отключает и останавливает аудио и видео HTML5, скрывает все вкладки, панели и другой контент, оставляя экран чистым.

После остановки браузера вы можете взаимодействовать с физическим миром - общаться с коллегами или близкими, звонить по телефону, записывать творческие идеи на бумаге, делать упражнения, вздремнуть или выпить чашку кофе.

После того, как вы отдохнете от работы, вы можете возобновить просмотр веб-страниц с того места, где остановились, нажав кнопку воспроизведения.

Новая функция решает сразу несколько задач:

  • Соблюдение баланса между работой и личной жизнью: в режиме перерыва вы можете поддерживать здоровый баланс между работой и личной жизнью, улучшать рабочий процесс и общаться с друзьями, семьей и коллегами в реальном мире.
  • Скрытие личного контента: вы можете быстро скрыть конфиденциальную информацию на экране, если к вам обратился коллега или член семьи.
  • Сдвиг фокуса: с включенным режимом перерыва вы можете использовать другое приложение и экономить ресурсы из браузера, особенно если у вас открыто несколько вкладок.

Новые темы для приватного окна

Новые темы для приватного окна

Vivaldi поставляется с 8 предустановленными темами. Вы можете добавлять свои темы и даже запланировать их смену в желаемое время.

Некоторым пользователям сложно отличить обычное окно от приватного. Теперь в Vivaldi появилась новая тема по умолчанию для приватного окна, улучшающая эстетику и удобство использования.

В дополнение к совершенно новым эффектам размытия (постоянное сочетание синего и фиолетового цветов) по умолчанию, вы также можете установить уникальные пользовательские темы для приватных окон — это уникальная функция Vivaldi. Вы также можете выбрать соответствующие темы для обоих типов окон при желании.

Для настройки перейдите в Инструменты > Настройки > Темы > Тема приватного окна.

Выделение базового домена

Выделение базового домена

Vivaldi 3.3 помогаем вам определять вредоносные или легитимные веб-страницы, выделяя базовый домен (eTLD+1) в адресной строке.

Теперь ваше внимание будет сосредоточено на основной части URL-адреса, а остальная часть будет менее заметной. Таким образом вы сможете узнать, какая компания контролирует домен, и предотвратить мошенничество и фишинговые атаки.

Например, ранее Vivaldi отображал URL-адрес как www.google.fakesite.com, но теперь домен будет выделен и отображаться как www.google.fakesite.com.

Кроме того, Vivaldi также предупредит вас значком предупреждения, если адресная строка слишком узкая, что затрудняет чтение базового домена.

Упрощенное обрезание URL-адреса в адресной строке

Упрощенное обрезание URL-адреса в адресной строке

Vivaldi поддерживает уникальную функцию — добавление выделенных, кликабельных частей к URL-адресам. Эти части можно легко обрезать, нажав CTRL (Cmd в macOS) и кликнув.

Удерживая CTRL при наведении курсора на поле URL-адреса, вы сразу увидите, где URL-адрес будет вырезан. Это позволяет быстро перемещаться по каталогам и переходить новые места.

Это быстрый и удобный способ перемещения по веб-сайту, даже если собственные элементы управления сайтом отсутствуют.

Другие улучшения

  • Поддержка блокировки всей страницы: встроенный инструмент блокировки слежки и рекламы теперь поддерживает блокировку целых страниц. Вы можете предоставить свои собственные наборы правил или можете использовать параметр документа в правилах блокировки для блокировки целых страниц. Это шаг к большей совместимости с набором правил uBlock Origin.
  • Перетаскивание Экспресс-панелей в папки: аналогично браузеру на Android, записи Экспресс-панели в настольном Vivaldi теперь можно перетаскивать в папки на рабочем столе – это еще один способ лучше организовать сайты.
© . По материалам Vivaldi

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?