AMD Radeon 20.8.1 Optional: Поддержка Hyper Scape, Horizon Zero Dawn Complete Edition и Grounded

2020-08-05 2316 комментарии
AMD выпустила обновление драйвера Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.8.1 Optional. В новейшей версии добавлена поддержка новых игр: Hyper Scape, Horizon Zero Dawn Complete Edition и Grounded

Необязательное обновление драйверов AMD Radeon Optional 20.8.1 для Windows 10 доступно в рамках новой линейки программного обеспечения Radeon Adrenalin 2020 Edition.

Что нового в AMD Radeon 20.8.1 Optional

Обновление драйвера добавляет поддержку для ряда новых игр:

  • Hyper Scape. Компьютерная игра в жанре многопользовательского шутера от первого лица и королевской битвы, разрабатываемая компанией Ubisoft Montreal и издаваемая Ubisoft. Релиз игры назначен на 11 августа 2020 года.

  • Horizon Zero Dawn Complete Edition для ПК. Компьютерная игра в жанре Action/RPG с открытым миром, разработанная нидерландской студией Guerrilla Games и изданная Sony Interactive Entertainment. Издание Complete Edition для ПК включает большое расширение The Frozen Wilds с новыми землями, навыками, оружием и машинами. Релиз игры назначен на 7 августа 2020 года.

  • Grounded. Игра на выживание, разработанная Obsidian Entertainment и изданная Xbox Game Studios. Ранний доступ для Windows открыт с 28 июля 2020 года. AMD отмечает повышение FPS до 9% при использовании предустановленных настроек Epic на Radeon RX 5700 XT с установленными драйверами Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.8.1 по сравнению с версией 20.7.2.

Исправленные ошибки

  • При включенном Radeon FreeSync переключение задач на другой дисплей или приложение могла происходить блокировка частоты обновления рабочего стола на произвольный интервал, вызывая подвисания изображения.
  • Функции потоковой передачи и записи не работали или вызывали сбой на видеокартах серии Radeon RX 5000 в ОС Windows 7.
  • Сбой или зависание Radeon Software при выходе компьютера из режима сна после присоединения к программе AMD User Experience.
  • Очень темный или тусклый экран в игре DOOM Eternal при изменении настроек V-Sync с включенным HDR.
  • Горячее подключение выключенного HDMI-дисплея и его последующее включение могло привести к кратковременному отказу или зависанию системы.
  • Включение функции Instant Replay в редких случаях могло привести к зависанию системы или TDR на видеокартах серии Radeon RX 5000.
  • При открытии советника по совместимости могло появляться сообщение об ошибке "Unable to get requirements". Для того, чтобы это исправление вступило в силу, пользователи должны выполнить сброс настроек в Radeon Software на значение по умолчанию.

Известные проблемы

  • На видеокартах серии Radeon RX 5000 при включенном Radeon FreeSync переключение задач на другой дисплей или приложение может может вызвать мерцание дисплея на несколько мгновений.
  • На видеокартах серии Radeon RX 5000 может наблюдаться мерцание яркости при воспроизведении видеоконтента VP9 через приложения или веб-браузеры.
  • В некоторых играх и системных конфигурациях улучшенная синхронизация может привести к появлению черного экрана. Если у вас возникли проблемы с включенной функцией Enhanced Sync, необходимо отключить ее в качестве временного решения проблемы.
  • На вкладках Performance Metrics Overlay и Performance Tuning некорректно отображается более высокое, чем на самом деле, значение "idle clock speed" для видеокарт серии Radeon RX 5700. Неправильный отчет не влияет на производительность и энергопотребление.
  • При включенной функции HDR на рабочем столе Windows может наблюдаться мерцание, а выполнение переключения задач во время игры может привести к размыванию или пересыщению цветов.
  • Нестабильность работы звука при подключении через Audio Video Receiver и HDMI на видеокартах серии Radeon RX 5000.
  • Воспроизведение на YouTube может зависать при использовании браузеров Microsoft Edge и Chrome во время воспроизведения на внешнем дисплее в некоторых конфигурациях с APU серии AMD Ryzen 7 3000 и AMD Ryzen 4000.
  • Изменение ползунка масштабирования HDMI может привести к блокировке FPS до 30.
  • AMD изучает отдельные сообщения о периодических системных сбоях при выходе из спящего режима на некоторых мобильных процессорах серии AMD Ryzen 3000 с графикой Radeon.
  • Некоторые игры могут демонстрировать периодическое подвисание во время игры на видеокартах серии Radeon RX 5000.
  • AMD продолжает внимательно следить и расследовать любые новые сообщения о проблемах с черным экраном или зависанием системы во время длительных периодов игрового процесса. Пользователям рекомендуется использовать новое Средство отправки отчетов об ошибках AMD для решения любых проблем, с которыми они могут столкнуться.

Загрузка и установка драйвера

Для драйвера Adrenalin 2020 Edition версии 20.8.1 Optional доступны установочные файлы для компьютеров и ноутбуков под управлением 64-битных операционных систем Windows 10. В пакет установки входит драйвер версии 20.20.01.13. Также до версии 20.8.1 была обновлена утилита AMD Driver Autodetect.

Скачать AMD Radeon Software Adrenalin

После установки драйвера, обязательно выполните перезагрузку системы. Если перезагрузка не начнется автоматически, то запустите ее принудительно, чтобы применить изменения в системе.

Примечание. Если у вас наблюдаются проблемы с драйверами, то перед установкой новой версии, рекомендуется удалить все предыдущие версии драйверов с помощью официальной утилиты AMD Cleanup Utility, затем выполнить перезагрузку и только после этого устанавливать новую версию драйвера.
© . По материалам AMD

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?