Антивирус Bitdefender 2021: Улучшение обнаружения угроз и оптимизация производительности

2020-07-25 3419 комментарии
Обновлённая линейка потребительских антивирусов Bitdefender 2021 для Windows получила улучшения в связи с возросшим числом угроз и уязвимостей, а также оптимизацию интерфейса и снижение потребления ресурсов системы

Компания Bitdefender, румынский разработчик инновационных решений по безопасности и имеющий более чем 80 запатентованных технологий безопасности, сообщила об обновлении линейки потребительских продуктов Bitdefender для операционных систем Windows:

Примечательно, что в этом обновлении Bitdefender отказались от привязки года к номеру версии продуктов и обновлённая линейка продуктов получила очередной номер версии 25 (25.0.2.14). Возможно, это связано с планами компании выпускать важные обновления продуктов чаще чем раз в год.

Улучшение интерфейса

Одним из изменений, которое сразу бросается в глаза, это упрощенный пользовательский интерфейс. В Bitdefender отмечают, что изменения интерфейса направлены на достижения его схожести для всех устройств и операционных систем, чтобы пользователям было быстрее и понятнее находить наиболее важные функции.

Улучшение интерфейса

Улучшение обнаружения угроз

Обновлённые решения безопасности Bitdefender получили значительные улучшения технологий и алгоритмов машинного обучения, что позволяет ещё точнее идентифицировать новые и неизвестные угрозы. Не смотря на постоянно растущее число угроз, запатентованные технологии и алгоритмы Bitdefender позволяют обнаруживать новейшие угрозы еще до того, как их можно будет идентифицировать или они начнут влиять на систему.

Улучшение обнаружения угроз

Сканирование уязвимостей

С постоянным совершенствованием методов обнаружения вредоносных программ, злоумышленники стараются использовать уязвимости и неправильную конфигурацию операционной системы и установленных программ, с помощью которых можно получить удалённый доступ к системе или запустить вредоносный код.

В обновлённой линейке потребительских продуктов Bitdefender, были внесены некоторые улучшения в функции сканирования уязвимостей. Своевременное устранение уязвимостей и следования рекомендациям позволят защитить ваши данные и приватность, а также исключить кражу личной и платёжной информации.

Сканирование уязвимостей

Оптимизация производительности

Одновременно с улучшениями технологий обнаружения и предотвращения угроз, Bitdefender отмечают также и оптимизацию функций для повышения производительности системы. Продукты Bitdefender используются на более 500 миллионах устройств и разработчики стараются свести к минимуму их влияния на производительность системы и ресурсы устройств.

Улучшения VPN

BitDefender Premium VPN с неограниченным зашифрованным трафиком является отдельным предложением с платной подпиской, но функции VPN доступны всем пользователям потребительских продуктов BitDefender с ограничением в 200 MB трафика в день для каждого устройства.

В компании BitDefender отмечают, что сейчас многие работают из дома и возникла большая потребность в надежном и безопасном VPN-соединении. Bitdefender VPN теперь работает на 25 процентов быстрее и имеет переключатель для приостановки интернет-соединения.

Обновление VPN также включает расширенные возможности потоковой передачи медийного контента. Это позволяет получать доступ к медиа-контенту, даже там, где введены географические ограничения в работе некоторых сервисов.

Окончание срока поддержки некоторых функций в продуктах Bitdefender

Компания Bitdefender сообщает, что с июля 2020 года поддержка некоторых функций в потребительских продуктах для Windows будет прекращена. Разработчик отказался от следующих компонентов, входящих ранее в состав антивирусных продуктов: Safe Files (защищенные файлы), Шифрование файлов (хранилище), Оптимизация загрузки, Очистка диска и Режим восстановления Rescue Mode (аварийный загрузочный диск Bitdefender Rescue).

Пользователи, которые не обновили продукты Bitdefender Antivirus Plus, Bitdefender Internet Security и Bitdefender Total Security, смогут и дальше использовать эти функции, однако их техническая поддержка не будет предоставляться после июля 2021 года. Также, вышеуказанные функции будут удалены из состава потребительских продуктов Bitdefender после обновления версии программы.

© . По материалам Bitdefender

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?