Релиз Microsoft Edge 84: Что нового

2020-07-17 6921 комментарии
Компания Microsoft выпустила новую версию браузера Edge 84 на стабильном канале. Это крупное обновление браузера с большим количеством изменений и новых функций

Браузер Microsoft Edge построен на платформе Chromium и включает несколько эксклюзивных функций, таких как Чтение вслух и привязка к сервисам Microsoft. С момента выхода в январе 2020 года браузер уже получил несколько обновлений, например с выходом Edge 80 была добавлена поддержка устройств ARM64. Edge по-прежнему доступен в Windows 7, поддержка которой завершилась в начале года.

Скачать Microsoft Edge

Microsoft Edge 84

Microsoft Edge 84: новые функции и улучшения

Отключение TLS 1.0 и TLS 1.1

В Edge 84 протоколы TLS 1.0 и TLS 1.1 отключены по умолчанию. Чтобы проверить, какие сайты оказались затронуты данным изменением, включите флаг edge://flags/#show-legacy-tls-warnings, чтобы Edge отображал уведомление «Не защищено» без блокировки при загрузке страниц, требующих для работы устаревшие TLS.

Политика SSLVersionMin разрешает повторное включение TLS 1.0 и TLS 1.1. Эта политика будет оставаться доступной по крайней мере до Edge 88 Stable.

Улучшения коллекций

  • Добавлена функция заметок. Вы можете добавлять заметки к коллекциям или к их отдельным элементам. Заметки будут группироваться вместе и остаются привязанными к отдельному элементу после сортировки. Чтобы протестировать новую функцию кликните правой кнопкой мыши по элементу и выберите опцию Добавить заметку.
  • Вы можете изменить цвет подложки для заметок в коллекции. Вы можете использовать цветовые обозначения, чтобы организовать информацию и повысить продуктивность.
  • Реализованы улучшения производительности, которые позволяют быстрее экспортировать коллекции в Excel по сравнению с предыдущими версиями Microsoft Edge.

Улучшения коллекций

Расширенная поддержка API

  • Storage Access API: этот интерфейс обеспечивает доступ к основному хранилищу в стороннем контексте, когда пользователь явным образом предоставляет доступ к хранилищу, который в противном случае был бы заблокирован текущей конфигурацией браузера.

Поскольку конфиденциальность становится все более важной для пользователей, запросы на более строгие настройки браузера по умолчанию становятся все более распространенными. Хотя эти параметры помогают улучшить конфиденциальность и заблокировать нежелательный доступ, они могут иметь нежелательные побочные эффекты, такие как блокировка доступа к целевому контенту (например, социальные сети и встроенный медиа-контент).

  • Native File System API: позволяет давать сайтам права на редактирование файлов или папок с помощью API Native File System.

Улучшенная работа с PDF

  • Функция Чтение вслух для PDF позволяет пользователям прослушивать PDF-контент при выполнении других важных задач. Людям, которые лучше воспринимают информацию на слух, данная функция улучшить процесс обучения.
  • Улучшена функция редактирования PDF. Теперь вы можете сохранять правки непосредственно в PDF-файле вместо сохранения копии каждый раз при редактировании PDF-документа.

Улучшенная работа с PDF

Улучшения онлайн-оплаты

Добавляйте названия к сохраненным банковским картам. Теперь вы можете различать все свои кредитные и дебитовые карты при совершении платежей в сети. Присвоение имен вашим картам облегчает выбор нужной карты при автозаполнении форм выбора метода оплаты.

Другие изменения

  • Данная версия Microsoft Edge обеспечивает улучшенное время загрузки списка сайтов для режима Internet Explorer. Инженерам Microsoft удалось сократить задержку загрузки списка сайтов в режиме IE до 0 секунд (вместо 60-секундного ожидания) в отсутствие кэшированного списка сайтов. Также добавлена поддержка групповой политики DelayNavigationsForInitialSiteListDownload для случаев, когда навигацию по домашней странице в режиме Internet Explorer необходимо отложить до загрузки списка сайтов.
  • Microsoft Edge теперь позволяет пользователям выполнять авторизацию в браузере, когда он «запущен от имени администратора» в Windows 10. Данное изменение будет полезно пользователям Edge в средах Windows Server, на удаленных рабочих столах и при использовании песочницы.
  • Microsoft Edge получил полную поддержку мыши в полноэкранном режиме. Теперь вы можете использовать мышь для доступа к вкладкам, панели вкладок и другим элементам без необходимости выходить из полноэкранного режима просмотра.
  • Microsoft Edge теперь поддерживает переводы в иммерсивном средстве чтения. Когда пользователь открывает иммерсивное средство чтения, он получает возможность перевести страницу на нужный язык.
  • Инструменты разработчика теперь поддерживает настройку сочетаний клавиш в соответствии с вашим редактором кода или IDE, в том числе VS Code.

Новые политики

Семь новых политик были добавлены в Edge 84. Обновленные административные шаблоны доступны на странице Microsoft Edge Enterprise. Были добавлены следующие политики:

  • AppCacheForceEnabled – позволяет повторно включить функцию AppCache, даже если она отключена по умолчанию.
  • ApplicationGuardContainerProxy – позволяет настроить параметры для прокси-сервера контейнера Application Guard.
  • DelayNavigationsForInitialSiteListDownload – требует, чтобы список сайтов режима предприятия был доступен перед переходом по вкладке.
  • WinHttpProxyResolverEnabled – позволяет включить использование резольвера прокси Windows.
  • InternetExplorerIntegrationEnhancedHangDetection – настройка расширенного обнаружения зависания для режима Internet Explorer.
  • NativeWindowOcclusionEnabled – включает скрытие нативных окон Windows.
  • NavigationDelayForInitialSiteListDownloadTimeout – устанавливает тайм-аут для задержки навигации по вкладкам для списка сайтов в режиме предприятия.

Устаревшие политики

  • AllowSyncXHRInPageDismissal – разрешает страницам отправлять синхронные XHR-запросы во время удаления страницы.
  • BuiltinCertificateVerifierEnabled – определяет, будет ли встроенный верификатор сертификатов использоваться для проверки сертификатов сервера.
  • StricterMixedContentTreatmentEnabled – включает более строгую обработку смешанного контента.
  • ForceNetworkInProcess – принудительно запускает сетевой код в процессе браузера.
© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?