Дополнение «Firefox Multi-Account Containers» получило поддержку изоляции сайтов

2020-07-13 2041 комментарии
В Firefox Multi-Account Containers 7.0.0 представлена новая функция: изоляция сайтов (Site Isolation). Кроме привязки сайтов к контейнерам, теперь можно принудительно ограничивать использование определенных сайтов контейнерами

Функция «Контейнеры», реализованная в браузере Firefox относительно недавно, позволяет пользователям изолировать сайты друг от друга. В результате ограничиваются возможности отслеживания, повышается приватность, а пользователи могут использовать несколько разных аккаунтов в одном браузерном сеансе.

Дополнение «Firefox Multi-Account Containers» добавляет опции конфигурации к данной функции. Вы можете использовать этот плагин для создания и редактирования контейнеров и для назначения сайтов отдельным контейнерам. По умолчанию расширение поставляется с 4 контейнерами: Личный, Работа, Банкинг и Покупки. Поддерживается добавление новых контейнеров, редактирование существующих контейнеров и добавление цветовой метки и иконки.

Firefox Multi-Account Containers

Ранее пользователи могли назначать сайты отдельным контейнерам. В этом случае сайт открывался в определенном контейнере Firefox и был отделен от других сайтов.

В свежей версии Firefox Multi-Account Containers 7.0.0, уже доступной в магазине расширений Firefox Browser Add-ons, представлена новая функция: изоляция сайтов (Site Isolation). Кроме привязки сайтов к контейнерам, теперь можно принудительно ограничивать использование определенных сайтов контейнерами.

Скачать Firefox Multi-Account Containers

Новую функциональность можно использовать для изоляции сайтов по аналогии с тем, как контейнер Facebook изолирует Facebook от других сайтов, открытых в браузерном сеансе.

Пользоваться новой функцией очень просто. Откройте сайт или сайты в конкретном контейнере Firefox, например facebook.com. Выберите иконку «Multi-Account Containers» на панели инструментов и нажмите кнопку «Manage Containers»

Выберите контейнер, в который вы добавили сайт и отметьте опцию «Limit to Designated Sites».

Firefox Multi-Account Containers

Остается только открыть сайт в новой вкладке и отметить опцию «Always Open In Container», чтобы сайт открывался в контейнере при каждом его открытии в браузере.

Функцию изоляции сайтов можно использовать для ограничения использования сайтов определенным контейнером.

Данная функция отлично работает с поисковыми системами. Вы можете назначить Поиск Google и Поиск Яндекс отдельному контейнеру, чтобы быть уверенным, что только поисковая система открывается в контейнере. Выполните поиск и кликните по результату, и вы заметите что целевая странице откроется в новой вкладке уже вне контейнера. Ту же процедуру можно проделать для сайтов с большим количеством внешних ссылок, например Reddit, Facebook, Pinterest, поисковые системы и Twitter.

Firefox Multi-Account Containers

А вы пользуетесь контейнерами в Firefox?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?