Обновление Windows 10 May 2020 Update недоступно на вашем ПК? Не торопитесь устанавливать новую версию

2020-06-03 6805 комментарии
27 мая 2020 года компания Microsoft выпустила Windows 10 May 2020 Update (версия 2004) для первых устройств, но не все пользователи Windows 10 смогли загрузить новую версию сразу после релиза

Дело в том, что Microsoft использует поэтапное развертывание «Обновления функций до Windows 10, версия 2004», которое применялось также и других обновлений функций. Такой подход позволяет выявлять проблемы в первые дни после выхода новой версии, предотвращая их возникновение на большом количестве устройств.

Обновление функций до Windows 10, версия 2004

На практике это означает, что May 2020 Update доступно только для некоторых устройств и не предлагается остальным. Пользователи вынуждены ждать, когда новая версия станет автоматически предлагаться через Центр обновления Windows, хотя они всегда могут воспользоваться альтернативными методами загрузки, которые позволяют обходить блокировки обновления.

Многих пользователей раздражает, что новые версии Windows 10 недоступны для их устройств, особенно если они используют Surface PC.

Обычно пользователь, который приобретает флагманское устройство от именитого бренда, ожидает получить наилучший опыт, включая все самые последние обновления ПО в приоритетном порядке. Когда состоялся релиз May 2020 Update, многие пользователи устройств Microsoft ожидали оказаться в числе первых, получивших новую версию.

Но этого не происходит, потому что Microsoft выпустила May 2020 Update для устройств, обладающих наилучшей совместимостью с новой версией.

Многие люди разочарованы таким подходом, но на самом деле, он имеет несколько преимуществ.

Почему поэтапное развертывание Windows 10 May 2020 Update является отличной идеей?

Прежде всего, именно в повышении надежности и заключается цель самого поэтапного развертывания. Microsoft не выпускает обновление May 2020 Update для всех, потому что хочет убедиться, что любая обнаруженная проблема была заблокирована в первые дни. Любые устройства, которые могут быть затронуты потенциальными проблемами, не получат обновление, пока не будет выпущено исправление.

Если вы не получили обновление сразу, значит ваше устройстве может иметь проблемы совместимости, и Microsoft фактически оберегает вас от потенциальных проблем, с которыми вы можете столкнуться.

Кроме того, если вы считаете, что устройства Surface PC всегда должны первыми получать обновления функций, то это не самая правильная позиция. Microsoft Surface должен обеспечивать вам безупречную производительность, особенно потому, ведь Microsoft позиционирует его как первоклассное устройство на компьютерном рынке.

Поэтому Microsoft просто нужно убедиться, что на каждой модели Surface все работает надежно и безотказно, прежде чем приступить к развертыванию обновления. Именно по этой причине новая версия доступна не в первый же день.

Тщательное тестирование каждого обновления перед запуском физически невозможно, даже если Microsoft попытается устранить все проблемы, обнаруженные в рамках программы предварительного тестирования Windows Insider. Компании нужно как можно больше времени, чтобы получить обратную связь по работе широкого спектра реальных устройств после того, как начнется публичное развертывание, Только в этом случае Microsoft может убедиться в безупречной работе обновления на определенном оборудовании, а устройства сторонних производителей могут безопасно обновиться до последней версии.

Другими словами, нет причин для негативной реакции на то, что Microsoft не выпускает обновление функций для вашего устройства в первый же день. Рано или поздно обновление должно стать доступным для всех, и ожидание — это практически единственный правильный способ убедиться, что вы не столкнетесь с проблемами и ошибками.

В прошлый раз, когда Microsoft поспешила выпустить обновление функции, пользователи столкнулись с удалением личных файлов без возможности восстановления. Поэтому лучше все же не торопиться с обновлением своего устройства.

© . По материалам Softpedia

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?