SharpApp заменяет Debotnet: Отключаем телеметрию и удаляем приложения Windows 10

2020-05-19 6557 комментарии
Разработка Debotnet прекращена. Mirinsoft переключается на новое приложение SharpApp, которое позволяет отключить телеметрию и удалить стандартные предустановленные программы в Windows 10

В декабре 2019 года компания Mirinsoft выпустила твикер для Windows под названием Debotnet. Приложение предложило администраторам удобный способ для управления многими аспектами операционной системы — от удаления приложений и улучшения конфиденциальности до контроля над отдельными компонентами ОС. Инструмент регулярно обновлялся и превратился из базовой утилиты в функциональное средство улучшения конфиденциальности для Windows 10.

В прошлом месяце разработчик Debotnet выпустил инструмент PimpApp, который чуть позже был переименован в SharpApp. Данное приложение позиционируется как преемник Debotnet.

Скачать SharpApp

SharpApp для Windows 10

Разработчик обоих приложений на этой неделе в официальном блоге поделился планами по дальнейшему их развитию.

Разработка Debotnet приостановлена. Приложение получит исправления критических ошибок, но больше не будет получать функциональные обновления. Это значит, что Debotnet не будет поддерживать будущие обновления функций Windows 10, в том числе Windows 10 May 2020 Update (версия 2004).

Одна из главных причин такого шага связана с неудачной архитектурой Debotnet. Debotnet разработан на Visual Basic, который теряет популярность и не поддерживает многие функции современных приложений.

Разработчик опубликовал сравнение двух приложений и уделил внимание не только используемым технологиям, но и функциональности.

SharpApp имеет несколько преимуществ, включая полную поддержку 64-разрядных систем, поддержку экранов высокого разрешения, полную поддержку Unicode, поддержку простых и сложных сценариев PowerShell и поддержку локализации.

Оба приложения используют разные подходы для внесения изменений. Debotnet использует простую систему флажков, а в SharpApp используются встроенные скрипты, которые вносят несколько изменений одновременно.

Однако, не всем пользователям может понравиться такая концепция. Хотя встроенные скрипты упрощают жизнь неопытным пользователям, кто-то захочет получить больше гибкости.

Многие функции Debotnet будут работать и в будущих версиях Windows 10. Чтобы использовать новые возможности, лучше перейти на другое приложение для настройки параметров конфиденциальности.

SharpApp может быть неплохим вариантом, но надо понимать, что это не точная копия Debotnet. В результате некоторые пользователи Debotnet могут искать альтернативу от других разработчиков, например, O&O ShutUp10, Windows Privacy Dashboard (WPD) или Blackbird.

А вы использовали данные инструменты? Как вы относитесь к данным изменениям функциональности?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?