Обновление Zoom 5.0: Улучшенное шифрование и другие функции безопасности

2020-04-23 8272 комментарии
Компания Zoom Video Communications анонсировала новую версию клиентского приложения для проведения видеоконференций Zoom 5.0, в которой будут исправлены многие проблемы безопасности и конфиденциальности, обнаруженные в последние недели

В новой версии Zoom будет реализовано надежное шифрование AES 256-bit GCM и добавлена возможность выбора маршрутизации вызовов.

Информация о релизе появилась после того, как компания анонсировала 3-х месячный план по исправлению проблем безопасности.

Генеральный директор Эрик Юань заявил:

Мы гордимся результатами текущей работы в рамках 90-дневного плана усиления безопасности, но это только начало работы. Мы развиваем наш бизнес, чтобы приносить счастье нашим клиентам. Мы заслужили доверие наших клиентов, а теперь поставили цель обеспечить высокий уровень безопасности платформы.

Начальник отдела управления продукцией Одед Гал сообщил:

Мы придерживаемся системного подхода при оценке безопасности и конфиденциальность пользователей нашей платформы. Все подвергается тщательному анализу — от сетевой инфраструктуры до функционального набора и пользовательского опыта. Поддержка технологии шифрования AES 256-bit GCM поднимет планку безопасности данных наших пользователей при их передаче. Что касается интерфейса, то в панели меню конференции появилась новая иконка «Безопасность». Она организует быстрый доступ к важным элементам управлению безопасности собраний.

Zoom

Ниже представлен полный список изменений:

Что нового в Zoom 5.0

Работа с сетью

  • Поддержка шифрования AES 256-bit GCM, что обеспечивает усиление защиты передаваемых данных и защиту от несанкционированного вмешательства. Пользователи получат высокий уровень конфиденциальности и гарантию целостности данных в Zoom Meeting, Zoom Video Webinar, а также в Zoom Phone. Релиз Zoom 5.0 запланирован на эту неделю. Стандарт GCM вступит в силу, когда для всех учетных записей будет активирован GCM — данная процедура запланирована на 30 мая.
  • Управление маршрутизацией данных: администратор аккаунта сможет выбирать, какие центры обработки данных (ЦОД) будут использоваться для передачи трафика собраний и конференций аккаунта на уровне учетной записи, группы или пользователя.

Элементы управления и функции

  • Иконка «Безопасность»: все функции безопасности теперь будут доступны с помощью новой иконки в меню конференции панели организатора.
  • Новые элементы контроля: организаторы смогут «сообщать о пользователе» в Zoom с помощью значка безопасности. Они также могут отключить переименование участников. Во время обучающих вебинаров делится экраном смогут только организаторы.
  • Зал ожидания: данная функция давно доступна в Zoom и позволяет организатору держать участников в отдельных виртуальных залах ожидания до того, как они будут допущены к конференции. Теперь она включена по умолчанию для образовательных аккаунтов, бесплатных учетных записей и учетных записей «Профессиональный». Организаторы могут включать залы ожидания, когда собрание уже началось.
  • Пароли конференций: пароли для доступа к конференции включены для большинства пользователей. Администраторы аккаунтов могут настраивать сложность паролей для контролируемых аккаунтов (например, указывать длину, требовать использования цифр, спецсимволов и др). Кроме того, администраторы Zoom Phone могут регулировать количества символов ПИН-кода для доступа к голосовой почте.
  • Пароли облачных записей: теперь по умолчанию устанавливаются пароли для доступа к облачным записям, за исключением организатора собрания. Пароль должен быть сложным.
  • Безопасный обмен контактными данными: Zoom 5.0 будет поддерживать новую структуру данных для крупных организаций, позволяя им связывать контакты между несколькими учетными записями, чтобы люди могли легко и безопасно искать и находить собрания, чаты и телефонные контакты.
  • Улучшения панели: администраторы на тарифах «Бизнес», «Предприятие» и образовательного плана могут просматривать информацию о том, как их конференции подключаются к центрам обработки (ЦОД) в своей панели Zoom. Сюда относятся подключения дата-центров к серверам туннелей HTTP, а также подключения и шлюзы конференц-зала.
  • Другие изменения: Пользователи теперь могут отключать отображения фрагментов чата в уведомлениях Zoom Chat. Новые видеособрания без PMI теперь имеют 11-значные идентификаторы для дополнительной сложности. Во время конференции параметр «Идентификатор встречи» и «Пригласить» были перемещены из основного интерфейса Zoom в меню «Участники», что затрудняет случайный доступ к идентификатору встречи.

Релиз Zoom 5.0 намечен на эту неделю. Обновление пока недоступно, но сразу после выхода, вы сможете скачать новую версию Zoom на нашем сайте.

Скачать Zoom

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?