Разработчики Zoom будут работать над безопасностью и приватностью сервиса в ближайшие 3 месяца

2020-04-02 1953 комментарии
Команда Zoom замораживает работу над новыми функциями на 3 месяца и займется усилением безопасности и приватности сервиса

Стремительный рост популярности сервиса Zoom в последнее время привлек внимание к ряду проблем конфиденциальности и безопасности. Компания обещает решить их в ближайшие 90 дней.

В официальном блоге Zoom появилось сообщение генерального директора Эрика Юаня, который рассказал, как компания собирается реагировать на массовый рост пользовательской базы. Ранее Zoom всегда держал данные по своей аудитории в тайне, но на этот раз Юань сообщил, что по состоянию на декабрь сервисом ежедневно пользовалось не более 10 миллионов пользователей, а уже в марте насчитывалось более 200 миллионов участников ежедневных событий, как бесплатных, так и платных.

Zoom

Скачать Zoom

Этот внушительный рост напрямую связан с пандемией коронавирусной инфекции. Юань объяснил:

Наша платформа разрабатывалась преимущественно для корпоративных клиентов. Когда мы создавали наш продукт, мы не могли подумать, что через несколько недель, каждый человек в мире будет работать, учиться и общаться из дома. Теперь у нас гораздо более широкий круг пользователей и множество различных сценариев использования сервиса, что ставит перед нами новые задачи, которые мы не предвидели на этапе проектирования платформы.

Компания столкнулась не только с проблемой лавинообразного увеличения аудитории до 200 миллионов активных пользователей, но и с проблемами безопасности и конфиденциальности, которые были обнаружены в последнее время. Команда Zoom теперь приостанавливает работу над новыми функциями и переключается исключительно на задачи повышения уровня безопасности и конфиденциальности сервиса.

Юань сообщил:

В течение следующих 90 дней мы будем выделять ресурсы, необходимые для более эффективного выявления и устранения проблем. На протяжении всего этого процесса мы будет стремиться быть «прозрачными».

Все инженерные ресурсы будут сосредоточены на вопросах безопасности и конфиденциальности. Компания планирует провести «всесторонний аудит» сервиса вместе со сторонними организациями, чтобы добиться высокого уровня безопасности своей платформы и корректно обрабатывать возможные инциденты.

Zoom также обязуется выпустить отчет об информационной открытости, чтобы поделиться количеством запросов от правоохранительных органов и государственных структур. Такой запрос поступил от правозащитных групп. Zoom улучшает свою программу вознаграждения за найденные ошибки, проводит консультации с экспертами по информационной безопасности и проводит испытания на проникновения для выявления других ошибок безопасности.

Юань рассказал, что будет проводить еженедельный вебинар по средам (в 10:00 по тихоокеанскому времени), чтобы обсудить обновления конфиденциальности и безопасности для Zoom, которые будут рассматриваться в течение следующих 90 дней.

Руководитель Zoom заявляет:

Открытость всегда была важной частью нашей культуры. Я считаю, что нужно быть открытым и честным с вами, когда речь заходит о реализуемых улучшениях безопасности и о самостоятельных шагах для получения лучшего пользовательского опыта и защиты при использовании платформы.

Данное обращение руководителя Zoom является реакцией на многочисленные просьбы пользователей сохранять информационную прозрачность при исправлении обнаруженных проблем безопасности. Приверженность компании к открытости должна стать приятной новостью как для существующих пользователей Zoom, так и для миллионов новых пользователей, которые впервые выбирают приложение для общения с друзьями, коллегами или семьей.

© . По материалам The Verge

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?