Cloudflare запускает сервис родительского контроля на основе DNS

2020-04-02 2159 комментарии
Новый сервис родительского контроля Cloudflare на основе DNS может быть легко настроен путем замены адресов DNS-серверов на адреса основных или дополнительных DNS-серверов от Cloudflare

1 апреля 2020 года компания Cloudflare представила новый сервис «1.1.1.1 for Families». Сервис предлагает DNS-фильтрацию с особым упором на конфиденциальность и создан для того, чтобы помочь родителям обеспечить безопасность и приватность своих детей в Интернете за счет автоматической блокировки опасных сайтов.

Данный инструмент упрощает родителям задачу обеспечить защиту от вредоносного ПО и взрослого контента во всей домашней сети. Теперь взрослые смогут спокойно работать из дома, не опасаясь за цифровую безопасность своих детей.

В официальном анонсе генеральный директор Cloudflare Мэтью Принс (Matthew Prince) заявил:

«1.1.1.1 for Families» использует глобальную сеть Cloudflare, чтобы обеспечить быструю и безопасную работу во всем мире.

 На новый сервис распространяются такие же самые строгие гарантии конфиденциальности, которые мы взяли на себя, когда запускали «1.1.1.1» два года назад. Также, как и «1.1.1.1», «1.1.1.1 for Families» будет доступен бесплатно для любого пользователя в любой точке мира.

1.1.1.1 for Families

Два доступных варианта защиты

Новый сервис родительского контроля Cloudflare на основе DNS может быть легко настроен путем замены адресов DNS-серверов на адреса основных или дополнительных DNS-серверов от Cloudflare.

«1.1.1.1 for Families» поставляется с двумя вариантами защиты. В первом случае блокируется только вредоносный контент, а во втором блокируется как вредоносный контент, так и «взрослое» содержимое.

Для активации службы родительского контроля, установите следующие адреса DNS-серверов:

Для блокировки вредоносного ПО

1.1.1.2 1.0.0.2

Для блокировки вредоносного ПО и контента для взрослых

1.1.1.3 1.0.0.3

1.1.1.1 for Families

В ближайшие месяцы Cloudflare должна разработать и предоставить пользователям дополнительные параметры конфигурации для сервиса «1.1.1.1 for Families».

Принс отметил:

В этом году из-за пандемии COVID-19 многим из нас приходится работать из дома и полагаться на домашние сети, поэтому релиз «1.1.1.1 for Families» оказался особо актуальным и важным.

Мы надеемся, что в эти смутные времена наш сервис поможет обеспечить спокойствие семьям во всем мире.

DNS-сервис Cloudflare прошел аудит приватности

31 марта компания Cloudflare опубликовала результаты аудита конфиденциальности своего сервиса «1.1.1.1». Проверку проводила независимая аудиторская компания KPMG. По результатам анализа были подтверждены заявления Cloudflare о процессе сбора и хранения данных DNS-запросов на своих серверах.

Когда Cloudflare запускала «1.1.1.1» два года назад, компания отмечала, что журналы автоматически удаляются в течение 24 часов, а полный IP-адрес пользователей никогда не регистрируется в логах.

Опубликованные результаты аудита KPMG показывают, что Cloudflare держит свое слово с точки зрения обеспечения конфиденциальности пользователей, но небольшие проблемы все-таки были обнаружены.

Например, KPMG сообщает, что реализация мониторинга всей сети Cloudflare Netflow / Sflow предусматривает сохранение «0,05% всех пакетов», проходящих через их сеть, включая IP-адреса DNS-запросов.

Также в ходе аудита было установлено, что журналы очищаются в течение 25 часов, в то время как некоторые анонимные данные хранятся на серверах Cloudflare неопределенно долго.

В целом компания Cloudflare настроена на то, чтобы поддерживать свои публичные обязательства в отношении конфиденциальности.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?