Как создать загрузочный носитель Acronis True Image 2020

2020-05-31 7634 комментарии
Подготовка загрузочного носителя Acronis True Image 2020 для создания и восстановления резервных копий в случае, если операционная система Windows не загружается

Загрузочный носитель Acronis True Image 2020 – это CD/DVD диск или флэш-накопитель USB, который можно использовать для восстановления разделов в случае, если операционная система не загружается. Также, как и в среде операционной системы, создание резервной копии можно сделать в среде восстановления. С помощью загрузочного диска с автономной версией Acronis True Image 2020 можно создавать и восстанавливать резервные копии на компьютерах с операционной системой, с любой операционной системой, используя режим посекторного копирования для создания образа диска.

Скачать Acronis True Image

ISO образ Acronis True Image 2020 (если данный продукт был приобретен) можно скачать на глобальном сайте компании Acronis, в личном кабинете (Рис.1), а также самостоятельно создать загрузочный носитель можно с помощью мастера создания загрузочных носителей Acronis.

Рис.1 Загрузка ISO образа Acronis

Как запустить Мастер создания загрузочных носителей

Запустить Мастер создания загрузочных носителей можно несколькими способами:

  • В главном окне программы Acronis True Image 2020 на боковой панели выбрать раздел Инструменты > Мастер создания загрузочных носителей

Рис.2 Главное окно программы Acronis True Image 2020

  • В меню Пуск раскрыть папку Acronis и выбрать Bottable Rescue Media Builder

Рис.3 Запуск мастера создания загрузочных носителей

  • В открывшемся окне Мастер создания загрузочных носителей необходимо выбрать метод создания загрузочного носителя

Рис.4 Создание загрузочного носителя Acronis (простой метод)

  • Простой метод создания – это самый тривиальный способ. Acronis True Image автоматически выберет оптимальный вариант для данного компьютера.
  • Дополнительный метод создания – этот вариант позволяет создать загрузочный носитель на основе предлагаемых версий операционной системы.

Простой метод создания загрузочного носителя

При выборе простого метода создания в следующем окне будет предложено создать либо ISO-файл, для последующей записи на диск, либо создать загрузочный USB накопитель, либо WIM-файл, либо записать сразу на CD/DVD диск.

В примере ниже показан вариант создания загрузочного USB носителя Acronis True Image. Если накопитель отформатирован в файловую систему NTFS, мастер предварительно отформатирует накопитель в файловую систему FAT32. В противном случае необходимо вручную перед запуском мастера отформатировать USB накопитель в данную файловую систему.

Рис.5 Создание загрузочного носителя Acronis (простой метод)

  • Если был выбран USB накопитель с файловой системой, отличной от FAT32, в следующем окне Сводка необходимо установить флажок в чекбоксе Форматировать выбранный носитель и удалить с него все данные  Приступить (Рис.6) в ином случае данная настройка будет отсутствовать (Рис.7).

Рис.6 Создание загрузочного носителя Acronis (простой метод)

Рис.7 Создание загрузочного носителя Acronis (простой метод)

  • По окончании создания загрузочного носителя нажать кнопку Закрыть

Рис.8 Создание загрузочного носителя Acronis (простой метод)

Дополнительный метод создания загрузочного носителя

При выборе Дополнительного метода создания загрузочного носителя Acronis можно выбрать тип загрузочного носителя.

  • Выбрать тип загрузочного носителя

Рис.9 Создание загрузочного носителя Acronis (дополнительный метод)

  • Загрузочный носитель на основе Linux. Носитель на основе Linux содержит загрузочный модуль Acronis на основе ядра Linux.
  • Загрузочный носитель на основе Windows PE. Носитель на основе операционной системы Windows PE (Windows Preinstallation Environment) содержит ограниченный состав операционной среды, которая называется среда предустановки Windows и подключаемый модуль Acronis для Windows PE.

Если выбран носитель на основе Windows PE, необходимо:

  • выбрать тип архитектуры носителя – 32- или 64-разрядный. 32-разрядный загрузочный носитель будет работать только на 32-разрядных компьютерах, 64-разрядный носитель совместим как с 32-, так и с 64-разрядными компьютерами.

Рис.10 Создание загрузочного носителя Acronis (дополнительный метод)

  • указать набор средств для создания загрузочного носителя

Если выбран параметр Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, на следующем этапе будет предложено загрузить с официального сайта Microsoft пакет Windows ADK, а затем установить средства развертывания и среду предустановки Windows (Windows PE).

Если на компьютере уже есть файлы Windows PE, которые хранятся не в папке по умолчанию, необходимо указать их расположение и подключаемый модуль Acronis будет добавлен в существующий образ Windows PE.

Процесс инсталляции пакета Windows ADK описан в статье Как использовать Acronis Universal Restore для восстановления системы Windows на другом ПК.

Если выбран параметр Windows 7, на следующем этапе мастера будет предложено загрузить с официального сайта Microsoft пакет Windows AIK

  • На следующем этапе можно указать драйвера к оборудованию, которые будут добавлены на носитель, если это необходимо

Рис.11 Создание загрузочного носителя Acronis (дополнительный метод)

  • Выбрать директорию для сохранения ISO файла Acronis или сразу указать носитель для создания загрузочного дистрибутива Acronis: CD, DVD, USB накопитель (Рис.5) и нажать кнопку Приступить (Рис.7). По окончании процесса создания загрузочного носителя, закрыть окно мастера.
© . Галашина Надежда

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?