Команда Microsoft Bing запустила сервис для отслеживания распространения коронавируса в мире

2020-03-16 4050 комментарии
15 марта команда Microsoft Bing запустила веб-сервис отслеживания распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в мире

Сервис отслеживания COVID-19 доступен по адресу bing.com/covid.

Руководитель подразделения развития поисковой системы Bing, Майкл Шектер заявил:

На прошлой неделе многие сотрудники подразделения Bing работали (из дома) над созданием картографического сервиса по отслеживанию распространения COVID-19.

Сайт, доступный по адресу bing.com/covid, представляет собой обычный трекер. Он показывает актуальную статистику заражения с разбивкой по странам и всем штатам США.

Сервис получает данные из авторитетных источников, таких как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Центр по контролю и профилактике заболеваний США и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).

Пользователи могут выбрать конкретную страну или штат на карте, чтобы посмотреть новейшую статистику заражений, а также ознакомиться с новостной лентой по тематике коронавируса для выбранной страны.

Microsoft анонсировала свой сервис спустя два дня после того, как президент США Дональд Трамп и корпорация Google объявили о начале разработки специализированного портала по COVID-19 для американских граждан.

Сервис Google не будет ограничиваться трекером и новостным порталом, а будет включать дополнительную информацию о симптомах COVID-19, рисках, сопутствующих заболеванию и о региональных центрах тестирования.

Портал Google разрабатывается силами Verily, дочерней компании Alphabet, занимающейся сервисами в области здравоохранения. Трамп рассказал, что в работах по созданию портала задействовано более 1700 инженеров.

В свою очередь, Яндекс запустил свою Карту распространения коронавируса в России и мире. При составлении карты компания опирается на данные, предоставляемые Роспотребнадзором и Университетом Джонса Хопкинса в США.

Яндекс – COVID-19

Коронавирусная инфекция COVID-19 была зарегистрирована в конце декабря 2019 года в Китае. По состоянию на середину марта, вирусом заразилось более 168 тысяч человек, более 6500 из них погибли.

В начале прошлой недели ВОЗ объявила о глобальной пандемии COVID-19. Прошлый раз глобальная пандемия была в 2009 году, когда активно распространялся вирус «свиного» гриппа H1N1.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?