Новая версия браузера Opera 67 позволяет группировать вкладки

2020-02-25 6484 комментарии
Веб-браузер Opera 67 под кодовым именем R2020 помогает пользователям упорядочить свою работу в сети Интернет, предлагая новую функцию «Пространства» для организации работы со вкладками браузера

Новая версия браузера Opera 67 позволяет группировать вкладки

Новая версия Opera 67 доступна для Windows, MacOS и Linux.

Скачать Браузер Opera 67

Переосмысливая организацию вкладок

Многим из нас знакомо разочарование, связанное с отсутствием порядка в браузере. Мы можем быть очень организованными дома и на работе и при этом иметь большое количество открытых вкладок в различных окнах или даже в различных браузерах, пытаясь их как-то упорядочить.

Согласно проведенному исследованию Opera, 66% пользователей используют тот же интернет-браузер для работы и персонального браузинга, а 65% хотели бы иметь больше порядка в своем браузере. Более половины респондентов также сообщили, что захламленный браузер негативно влияет на их настроение.

По данным исследования, 60% пользователей хотели бы иметь возможность группировать вкладки по типу контента.

Сегодняшнее обновление отвечает на эти запросы. Пространства – это новая функция, позволяющая пользователям Opera группировать вкладки. С помощью этой функции можно добавить до 5 пространств, присвоив каждому из них имя и иконку. Это позволяет держать вкладки для работы, свободного времени и любых других проектов в отдельных группах внутри одного окна.

Opera 67: Переосмысливая организацию вкладок

Иконки пространств легко доступны в верхней части боковой панели, на которой синим цветом отображается текущее активное пространство. Чтобы открыть ссылку в другом пространстве, достаточно кликнуть на ссылку правой кнопкой мыши и послать ее в выбранное пространство. Так же легко можно перемещать вкладки между самими пространствами.

“Когда-то давно Opera впервые изобрела вкладки в браузере, но сегодня мы все понимаем, что люди хотели бы получать больше поддержки от интерфейса браузера для управления этими вкладками. Каждый хочет иметь порядок в своем браузере и в идеале без необходимости самостоятельно регулярно этим заниматься. Пространства позволяют привнести больше упорядоченности с самого начала их использования и при этом без какого-либо изучения того, как работает данная функция”, – отметила Джоанна Чайка, директор по продукту Opera для компьютеров.

Переход между вкладками и выявление дублирующих вкладок

Пользователи часто в течение дня переключаются между открытыми вкладками. Opera 67 делает этот процесс более легким с новой удобной функцией – визуальным переключателем вкладок. Как и в случае с переключениями между приложениями на MacOS, пользователю достаточно использовать комбинацию Ctrl+Tab для переключения между превью вкладок без необходимости отрывать руку от клавиатуры.

Opera 67: ереход между вкладками и выявление дублирующих вкладок

Новая версия браузера включает в себя также полезную функцию определения дублирующих вкладок. Теперь вкладки с одинаковыми URL будут выделяться цветом при наведении на них курсора мыши, что облегчает их обнаружение и позволяет быстро закрыть лишние вкладки.

Opera 67: ереход между вкладками и выявление дублирующих вкладок

Быстрый рост количества пользователей

Opera продолжает внедрять все больше встроенных функций и новых возможностей, которые обычно отсутствуют в других браузерах. На протяжении прошлого года компания выпустила семь версий своего десктопного браузера, привнеся целый ряд инноваций в уже существующий широкий функционал. В частности, новый крипто-кошелек, возможности Web 3-браузинга, улучшенный бесплатный и безлимитный VPN, а также новый трекер блокировщиков, защищающий конфиденциальность пользователей. Opera также представила Opera GX, первый в мире игровой браузер, который вскоре после этого стал обладателем Red Dot Design Award.

“Мы благодарны всем, кто предпочитает Opera более простым дефолтным браузерам на своих компьютерах”, – добавила Джоанна Чайка.

Количество пользователей браузера Opera для компьютеров выросло более чем на 17% между третьими кварталами 2018 и 2019 годов и достигло 68 миллионов ежемесячных пользователей.

© . По материалам Opera

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?