Mozilla VPN

Разработчик: Mozilla (США)
Лицензия: 4.99$US/месяц (доступен для США, Великобритании, Канады, Новой Зеландии, Сингапура и Малайзии)
Версия: 1.0.1 (Android) / 1.0.2 (iOS)
Обновлено: 2020-07-30
Системы: Windows 10 / Android / iOS
Интерфейс: английский
Рейтинг: рейтинг
Ваша оценка:
Категория:VPN-сервисы, веб-прокси
Размер: зависит от устройства
Mozilla VPN – новый сервис от создателей браузера Firefox для сохранения конфиденциальности и безопасности в интернете, а также посещения сайтов, недоступных в вашей стране или заблокированных работодателем

Новое в версии 1.0.0 (17.07.2020)

  • Раздельное туннелирование (Split tunneling) теперь доступно на Android.

В начале 2020 года, компания Mozilla сообщила о тестировании нового VPN сервиса Firefox Private Network VPN. Анонсированы приложения для Android и Windows 10, а также расширение для браузера Firefox.

  • Android 6.0 и выше
  • Windows 10
  • Windows, Linux и macOS (расширение для Firefox)
  • Требуется iOS 12.4 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch

15 июля 2020 года организация Mozilla анонсировала запуск VPN-сервиса под названием Mozilla VPN. Первоначально ожидалось, что запуск состоится еще в июне.

Сервис уже доступен в США, Канаде, Великобритании, Сингапуре, Малайзий и Новой Зеландии и предлагается за 4,99 долларов в месяц. Mozilla планирует расширить доступность сервиса в других странах позже в этом году. Список стран не раскрывается.

VPN доступен для устройств Windows, Android и iOS. Mozilla обещает, что клиентские приложения для Linux и Mac находятся в разработке и в скором времени будут доступны.

Mozilla VPN насчитывает более 280 серверов в более 30 странах мира и не имеет ограничений по трафику. Mozilla обещает, что сетевая активность никак не регистрируется, и что организация не сотрудничает со сторонними аналитическими платформами. Mozilla VPN в рамках одной подписки можно использовать максимум на пяти устройствах.

Клиентские приложения Mozilla VPN используют современный протокол WireGuard, Он имеет открытый исходный код и применяет новейшие криптографические технологии, что обеспечивает более высокие скорости по сравнению с традиционными протоколами для VPN.

Mozilla VPN основан на сервисе Mullvad

Сеть VPN создана при участии партнера Mozilla — шведской компании Mullvad.

Впервые Mozilla заговорила о создании собственного VPN в 2019 году. Тогда бета-тестерам из США разработка была известна под названием Firefox Private Network VPN. Организация решила сменить название, потому что нацелена с этим продуктом на самую широкую аудиторию, а не только на пользователей Firefox. Кроме того, такое название позволяет легче различать VPN от расширения Firefox Private Network, которое добавляет VPN-прокси в Firefox.

Mozilla уже экспериментировала с запуском нескольких проектов в прошлом, чтобы диверсифицировать источники доходов. Mozilla VPN — один из самых многообещающих проектов на данный момент, потому что он хорошо вписывается в образ Mozilla, как организации, заботящейся о приватности.

Подробности соглашения между Mozilla и Mullvad не разглашаются, поэтому неизвестно, какая часть из 4,99 долларов от продажи одной подписки будет поступать на счета Mozilla.

Скачать Mozilla VPN

Оценка пользователей

Рекомендуем

рейтинг БЕСПЛАТНО
Безопасный VPN для анонимного серфинга
рейтинг БЕСПЛАТНО
VPN с открытым исходным кодом
рейтинг БЕСПЛАТНО
Служба Cloudflare DNS и бесплатный VPN-сервис
рейтинг БЕСПЛАТНО
Защита от рекламы, встроенный VPN
рейтинг БЕСПЛАТНО
Создайте собственный VPN сервис