Новинки из Редмонда: что ждать от Microsoft в 2020 году?

2020-01-02 4982 комментарии
2020 год должен стать не менее продуктивным для Редмонда, чем прошлый. Microsoft планирует наступать по всем фронтам, активно продвигая свои облачные сервисы, в том числе Office 365, на мировом рынке

Новинки из Редмонда: что ждать от Microsoft в 2020 году?

В ушедшем 2019 году Microsoft проделала очень большую работу. Компания выпустила два обновления функций для Windows 10: Windows 10 May 2019 Update и Windows 10 November 2019 Update, запустила продажи новых устройств Surface Laptop 3, Surface Pro 7 и Surface Pro X, а также полностью отказалась от Windows 10 Mobile, переключившись на развитие экосистемы для Android-устройств.

2020 год должен стать не менее продуктивным для Редмонда. Microsoft планирует наступать по всем фронтам, активно продвигая свои облачные сервисы, в том числе Office 365, на мировом рынке.

Завершение поддержки Windows 7

Завершение поддержки Windows 7

Одно из ключевых событий произойдет уже в середине января – 14 января Windows 7 получит последние обновления безопасности и официально получит статус неподдерживаемой операционной системы.

Учитывая, что рыночная доля системы 2009 года превышает 25%, ожидается повторение ситуации с Windows XP, когда миллионы устройств продолжили работать на необслуживаемой системе, несмотря на очевидные риски безопасности.

Отправить Windows 7 в прошлое – очень непростая задача для Microsoft. По всей видимости, компании придется активно мотивировать пользователей обновляться на протяжении всего года.

Обновления функций Windows 10

Обзор Windows 10 20H1 (версия 2004). Функция «Загрузка из облака» для переустановки Windows 10

В 2020 году Microsoft запланировала выпуск двух обновлений функций для Windows 10. Компания также продолжить развивать свою экосистему мобильных приложений, особенно для платформы Android. Основная задача – предоставить пользователям беспрепятственный доступ к своим сервисам и приложениям независимо от производителя смартфона.

Первое обновление функций Windows 10 20H1 (версия 2004) уже практически готово, но релиз намечен на весну. Редмонд собирается провести длительное тестирование RTM-версии в рамках программы Windows Insider, чтобы быть полностью уверенным в ее стабильности и работоспособности. Тестирование последующего обновления функций версии 2009 должно стартовать в ближайшее время, а выйдет оно осенью.

Новые устройства

Xbox Series X

В 2020 году Microsoft собирается выпустить много новых устройств.

В первую очередь, стоит упомянуть об игровой консоли Xbox Series X на базе процессора AMD Zen 2 и графической архитектуры Radeon RDNA. Приставка получит поддержку разрешения 8K с фреймрейтом 120 кадров в секунду. Продажи стартуют в конце 2020 года.

Также Microsoft собирается выпустить инновационные мобильные устройства Surface Neo и Surface Duo, а также беспроводные наушники Surface Earbuds. Surface Neo и Surface Duo – первые модели от Microsoft с двумя экранами. Приобрести устройства можно будет ближе к рождественским праздникам, а поставки Surface Earbuds должны начаться раньше. Кстати, Surface Duo – первое устройство от Microsoft под управлением операционной системы Android, а Surface Neo будет работать под управлением новой ОС Windows 10X.

Surface Neo под управлением Windows 10X

В новом году компания должна представить планшетный компьютер Surface Go 2 и ноутбук Surface Book 3, которые получат много аппаратных улучшений по сравнению с предыдущими моделями. Surface Go должен остаться самым дешевым устройством семейства Surface, но сможет ли Редмонд установить такую же цену, как и на первое поколение Surface Go, пока неизвестно.

Также поступает много противоречивой, официально неподтвержденной информации о новинках. Согласно слухам, в 2020 году может выйти новый моноблок Surface Studio 3 и веб-камера Surface.

Microsoft становится более весомым игроком на рынке мобильных устройств. Вполне ожидаемо, что компания может выпустить мобильное устройство традиционного форм-фактора на базе операционной системы Android. Правда, в 2020 году ждать его все-же не стоит.

Таким образом, в 2020 году Microsoft продолжит следовать своей цели диверсификации бизнеса и освоения новых направлений. Компания не собирается останавливаться только на программных решениях и будет активно развивать аппаратные и облачные продукты. Облачные технологии и сервисы должны остаться главным источником дохода корпорации в новом году.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества