Kali Undercover: Kali Linux с интерфейсом Windows 10

2019-11-30 6271 комментарии
Kali Linux – дистрибутив GNU/Linux, основанный на Debian и созданный, в первую очередь, для проведения тестов на безопасность

Kali Undercover: Kali Linux с интерфейсом Windows 10

В последнем релизе Kali Linux 2019.4 был добавлен секретный режим – undercover mode. Давайте узнаем, что из себя представляет этот режим и для чего он был создан.

Что такое секретный режим в Kali Linux?

В версии Kali Linux 2019.4 была добавлена новая функция под названием undercover mode.

По сути, это скрипт, который изменяет внешний вид вашего Kali Linux и делает его похожим на Windows 10. На первый взгляд, это выглядит так, как будто вы работаете в операционной системе Windows.

Kali Undercover Mode

Если не присматриваться, то можно подумать будто запущена система Windows 10.

Секретный режим Kali Linux может быть полезен в разных ситуациях. Например, если вы используете свой ноутбук в общественном месте и не хотите «тревожить» человека, сидящего рядом с вами. Или, к примеру, таким образом заманить мошенников, выдающих себя за представителей технической поддержки.

Как воспользоваться секретным режимом в Kali Linux

Секретный режим или undercover mode – по сути сценарий, скрипт. Вы можете запустить его, выполнив поиск в меню или выполнив следующую команду в терминале:

kali-undercover

Скрипт сменит тему оформления рабочего стола на тему Windows 10. Вы можете закрыть терминал после выполнения этой команды.

Чтобы выйти из секретного режима, повторно запустите команду.

Что нового в Kali Linux 2019.4

Наиболее примечательным аспектом релиза Kali Linux 2019.4 является переход из рабочего окружения Gnome в Xfce. Решение включает в себя конкретные улучшения: производительность и унифицированный пользовательский интерфейс.

Другие изменения:

  • Kali-Docs теперь основаны на разметке Markdown и расположены в публичном репозитории Git.
  • Public Packaging – процесс отправки своих инструментов для добавления в Kali теперь задокументирован.
  • BTRFS во время установки – тестирование файловой системы BTRFS в Kali. В будущем опция выбора файловой системы BTRFS будет интегрирована в установчщик.
  • PowerShell в Kali Linux – для работы со сценариями PowerShell в Kali Linux выполните следующую команду установки:
sudo apt install powershell

PowerShell в Kali Linux

  • Kali NetHunter KeX – подключите ваше Android устройство к выходу HDMI вместе с клавиатурой, мышью Bluetooth и получите полноценный Kali Linux с вашего телефона.

Kali NetHunter KeX

  • Минимальная поддержка ARM – версия 2019.4 является последней версией с минимальным требованием 8 ГБ для SD-карт. Начиная со следующей версии, минимальным требованием для ARM устройств будет SD-карта объемом 16 ГБ.
  • А также исправление ошибок и обновление пакетов.
© . Анатолий Гусляков

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества